Open in app

ডিম টার্ট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  8 people
Uma Sarkar9th Jun 2018

Egg tart সম্বন্ধে

Ingredients to make Egg tart in bengali

  • ময়দা -1, 1/2 কাপ
  • মাখন - 30 গ্রাম
  • ডিম - 1 টা
  • নুন - 1/4 চামচ
  • পুর বা স্টাফীং
  • সিদব ডিম - 3 টে( কোরানো)
  • গোলমরিচ গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • মোজারেলা চিজ- 1/2 কাপ (কোরানো)
  • পেঁয়াজ কুচি - 1 টেবিল চামচ
  • লঙ্কা কুচি - 1 চা চামচ
  • অরিগেনো - 1 চা চামচ
  • নুন প্রয়োজন মতো

How to make Egg tart in bengali

  1. ময়দা র সাথে ঠান্ডা মাখন ভালো করে মিশিয়ে ডিম দিতে হবে ও প্রয়োজন মতো জল দিয়ে শক্ত মাখতে হবে। রেফ্রিজারেটারে রাখতে হবে 10 মিনিট বা ময়দা মন্ড ঠান্ডা হতে হবে ।
  2. এবার কোরা ডিমের সাথে বাকি সব উপকরণ মিশিয়ে দিতে হবে।
  3. এবার ময়দা মন্ড থেকে ছোটো লেচি কেটে পাতলা লুচি বেলে নিতে হবে ও ছোটো টার্ট ছাঁচে বসাতে হবে বাটি আকারে ।
  4. এবার প্রত্যেক টি বাটির মধ্যে ডিমের পুর ভরে দিতে হবে।
  5. বাকি ময়দা মন্ড কে পাতলা বেলে নিতে হবে ও সরু সরু করে ফিতে কেটে নিতে হবে ।
  6. সরু ফিতে গুলি টার্ট বাটির ওপরে লাগিয়ে দিতে হবে যাতে জাল মনে হয়।
  7. প্রত্যেক টি জালে ডিম বা দুধ ব্রাশ করে দিতে হবে যাতে নেট ( জাল) চারপাশ থেকে আটকে যায় ।
  8. আগের থেকে গরম করা ওভেনে ব্রেক করতে হবে 15 মিনিট 230 ডিগ্রি তে ।
  9. গরম গরম পরিবেশন করুন।

Reviews for Egg tart in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Egg tart in bengali

  • দই ডিম

    4 likes
  • দই ডিম

    1 likes
  • টক ডিম

    1 likes
  • দই ডিম

    1 likes
  • ডিম কষা

    5 likes
  • ডিম কেক

    7 likes