হোম / রেসিপি / জোয়ানের পরোটা

Photo of Ajwain Paratha by Chanda Shally at BetterButter
545
3
0.0(0)
0

জোয়ানের পরোটা

Jun-10-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

জোয়ানের পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

পরোটা বাঙালি অবাঙালি সবার মধ্যেই খুব প্রচলিত খাবার । সেই পরোটাতে যদি জোয়ান এর স্বাদ ও গন্ধে হয় তাহলে তো আরো ভালো হয় । খুব কম উপকরনে ঝটপট রান্না হয় এটি ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আটা 1 কাপ
  2. জোয়ান 1 টেবিল চামচ
  3. নুন স্বাদ মতো
  4. সাদা তেল প্রয়োজন মতো ময়ান দেওয়া ও ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আটা তে সাদা তেল দিয়ে ভালো করে মেখে ময়ান দিতে হবে ।
  2. এবারে এতে স্বাদ মতো নুন ও জোয়ান দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  3. এবারে প্রয়োজন মতো জল দিয়ে ভালো করে আটা মেখে নিতে হবে ।
  4. এবারে আটা থেকে লেচি কেটে নিয়ে পরোটা বেলে নিতে হবে ।
  5. এবারে তাওয়া গরম করে তাতে পরোটা দিয়ে দু'দিক ভালো করে শেকে নিয়ে সাদা তেল দিয়ে ভেজে নিতে হবে ।
  6. গরম গরম জোয়ানের পরোটা আচারের সাথে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার