আটার লাড্ডু | Atta Laddu Recipe in Bengali

দ্বারা Keya Nayak  |  13th Jun 2018  |  
1 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Atta Laddu by Keya Nayak at BetterButter
আটার লাড্ডুby Keya Nayak
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

4

1

আটার লাড্ডু recipeআটার লাড্ডু recipe

আটার লাড্ডু প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Atta Laddu Recipe in Bengali )

  • আটা ২ কাপ
  • ঘী ১ কাপ
  • চিনি গুঁড়ো ১ কাপ
  • এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • কাজু কুচি ২ টেবিল চামচ
  • আমন্ড কুচি ২ টেবিল চামচ

আটার লাড্ডু | How to make Atta Laddu Recipe in Bengali

  1. কড়াতে এক চা চামচ ঘী দিয়ে কাজু ও আমন্ড হালকা করে ভেজে নিয়ে তুলে নিতে হবে
  2. এবার বাকি ঘী কড়াইতে দিতে হবে
  3. ঘী গরম হলে আটা দিয়ে নাড়তে হবে
  4. আটা দিয়ে সামনে নে যেতে হবে
  5. আটা ভাজা হয়ে এলে, সুন্দর গন্ধ ছাড়লে ভেজে রাখা বাদাম দিয়ে মিশিয়ে গ্যাস অফ করে দিতে হবে
  6. গ্যাস অফ করার ও পরে নে যেতে হবে। কড়া গরম থাকার জন্যে পুড়ে যেতে পারে
  7. কিছু টা ঠান্ডা হলে (হাত দেওয়া র উপযুক্ত হলে) চিনি ও এলাচ গুঁড়ো দিতে হবে
  8. ভালো করে আটা ও চিনি মিশিয়ে নিতে হবে
  9. একটু গরম থাকতে থাকতে হাতে নিয়ে মুঠো করতে হবে
  10. দুহাতের সাহায্যে লাড্ডু র মতো গড়ে নিতে হবে
  11. এই ভাবে সব লাড্ডু বানাতে হবে
  12. প্লেটে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে

আমার টিপস্

আটা খুব গরম থাকলে চিনি দেওয়া যাবে না।তাহলে চিনি গলে যাবে

Reviews for Atta Laddu Recipe in Bengali (1)

Soma Banerjee24 days ago

উত্তর
Soma Banerjee
24 days ago
darun