মুম্বাই স্পেশাল চিকেন বৈদা রোটি
প্র সময় 20 min
রান্নার সময় 35 min
পরিবেশন করা 2 people
Dustu Biswas14th Jun 2018
Mumbai special Chicken Baida Roti সম্বন্ধে
Ingredients to make Mumbai special Chicken Baida Roti in bengali
- ময়দা ২০০গ্ৰাম
- হলুদ হাফচামচ
- কাশ্মীরী লঙ্কাগুঁড়ো হাফচামচ
- নুন ১চিমটে
- চিনি হাফচামচ
- সাদাতেল হাফকাপ
- গোলমরিচ গুঁড়ো ১চামচ
- ২টো পেঁয়াজ মিহি কুচি করা
- আদাবাটা ১টেবিলচামচ
- রসুনবাটা ১টেবিলচামচ
- কাঁচালঙ্কা কুচি ১টেবিলচামচ
- চাটমশলা ১চামচ
- গরমমশলা গুঁড়ো ১চামচ
- সরষের তেল ৩টেবিলচামচ
- ডিম ৩টে
- চিকেনের হার্ড পিস ৭/৮ টা
- টমেটো কুচি ১কাপ
How to make Mumbai special Chicken Baida Roti in bengali
- ময়দায় প্রয়োজনমতো নুন,চিনি এবং সাদাতেল দিয়ে নরম করে মেখে নিতে হবে। ১৫/২০মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে একটু বড় করে রুটির গোলা বানিয়ে নিয়ে আবারো কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
- চিকেনের হার্ড পিস গুলো প্রেসারে একটা সিটি দিয়ে নিয়ে মিক্সিতে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।আদা রসুন একসাথে পেস্ট করে নিতে হবে।
- এবার একটা কড়াইতে ৩ টেবিলচামচ সরষের তেল দিতে হবে। তেল গরম হলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
- পেঁয়াজ স্বচ্ছ হয়ে এলে আদা রসুনবাটা দিতে হবে।একটু নেড়ে টমেটো কুচি দিতে হবে।
- একটু নুন দিয়ে নেড়ে নিয়ে চিকেন পেস্ট দিতে হবে।
- নুন,হলুদ কাশ্মিরী লঙ্কাগুঁড়ো আর কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে নাড়তে হবে।
- ১কাপ জল মিশিয়ে সেদ্ধ হতে দিতে হবে।তেল ছেড়ে একদম শুকিয়ে এলে গরমমশলা গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। তৈরি হল চিকেনের পুর।
- ৩টে ডিম ফাটিয়ে নিতে হবে।
- এবার ডিম গুলো একটু নুন দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
- এবার মাখা ময়দার যে গোলা বানানো হয়েছিল তা দিয়ে পাতলা করে রুটি বেলে নিতে হবে।
- গ্যাসে চাটু বসিয়ে রুটি সেঁকে নিতে হবে।
- একটা ছড়ানো প্যানে ৩/৪চামচ তেল দিয়ে রুটি টা দিতে হবে।এক পিঠ ভাজা হয়ে গেলে ওপর পিঠে ডিমের গোলা দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
- দুপিঠ সমানভাবে ভাজা হলে তৈরী করে রাখা চিকেন পুর বেশ খানিকটা করে দিতে হবে।
- এবার খামের মতো করে চারধার মুড়ে নিতে হবে।
- চারধার মুড়ে নিয়ে আরো খানিকটা ডিমের গোলা ঢেলে পুরোটা ঢেকে যাবে এমন ভাবে ভেজে নিতে হবে ।প্রয়োজনে আরো কিছুটা তেল দিতে হবে।
- চেপে চেপে মুচমুচে করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
- এবার একটা ধারালো ছুরি দিয়ে সমান চারটুকরো করে কেটে নিতে হবে।
- চাটমশলা আর গোলমরিচ গুঁড়ো ছড়িয়ে টমেটো সস্ দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।