পাতা গজা | Pata Goja Recipe in Bengali

দ্বারা Godhuli Mukherjee  |  14th Jun 2018  |  
3 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Pata Goja by Godhuli Mukherjee at BetterButter
পাতা গজাby Godhuli Mukherjee
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

1

1

পাতা গজা recipeপাতা গজা recipe

পাতা গজা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Pata Goja Recipe in Bengali )

  • ময়দা -100 গ্রাম
  • ভেজিটেবিল তেল -1 কাপ
  • চিনি -1কাপ
  • নুন স্বাদ মত
  • উষ্ণ গরমজল -70 মিলিলিটার
  • সাধারণ জল -1/2 কাপ
  • গোটা ছোট এলাচ - 2টি

পাতা গজা | How to make Pata Goja Recipe in Bengali

  1. প্রথমে ময়দা টিকে একটি পাত্রে নিয়ে তার মধ্যে নুন ,4 টেবিল চামচ ভেজিটেবিল তেল আর উষ্ণ গরম জল দিয়ে মেখে একটি ডো বানিয়ে তাকে 15 মিনিট চাপা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
  2. 15 মিনিট পর হাতে একটু তেল মাখিয়ে ডো টিকে আরেকটু ভালোভাবে মেখে নিয়ে তার থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিতে হবে।
  3. এবার প্রত্যেকটি লেচি কে একটু লম্বাটে আকারের রুটির মতো করে বেলে নিতে হবে।
  4. এবার একটি ছুরি দিয়ে ওই রুটির দু দিকটা নিচে দেখানো ছবির মত করে চিরে নিতে হবে।
  5. এবার চেরা ভাগ গুলিকে নিচে দেখানো ছবির মত করে একটির উপর আরেকটি চাপা দিতে হবে।
  6. এইভাবে রুটিটি একটি পাতার আকার নেবে।
  7. এইভাবে সমস্ত রুটি গুলিকে একইভাবে গড়ে নিতে হবে।
  8. এবারে কড়াইতে তেল গরম করে একে একে পাতাগুলি কে ডুবো তেলে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  9. এবার একটি পাত্রে চিনি, জল আর ছোট এলাচ দিয়ে বেশ ঘন একটি চিনির রস তৈরি করতে হবে।
  10. এবার রসটি একটু ঠাণ্ডা হলে তার মধ্যে ভাজা পাতাগুলি কে একে একে ডুবিয়ে তুলে নিলেই রেডি পাতা গজা।
  11. মুখ বন্ধ একটি কৌটার মধ্যে রাখলে এটি বেশ কয়েকদিন ভালো থাকবে

আমার টিপস্

রস ও গজা দুটোকে ই একটু ঠান্ডা করে নিতে হবে ,না হলে বেশি গরম রসে গজা দিলে ওটি নরম হয়ে ভেঙে যাবে ।

Reviews for Pata Goja Recipe in Bengali (1)

Shampa Dasa year ago

Khub sundor
উত্তর
Godhuli Mukherjee
a year ago
ধন্যবাদ দিদি :blush: