Open in app

নবরত্ন পোলাও

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  3 people
Debomita Chatterjee15th Jun 2018

Navaratna Pulao সম্বন্ধে

Ingredients to make Navaratna Pulao in bengali

  • বাসমতি চাল 2 কাপ
  • আলু চৌকো করে কাটা হাফ কাপ
  • গাজর কুচি হাফ কাপ
  • ক্যাপসিকাম কুচি হাফ কাপ
  • কড়াইশুঁটি 2 টেবিল চামচ
  • বিনস - 2 টেবিল চামচ
  • সেদ্ধ করার নিউট্রিলা 1/২ কাপ
  • ঘি 2 টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 2 টেবিল চামচ
  • কাজু বাদাম 2 টেবিল চামচ
  • কিশমিশ 2 টেবিল চামচ
  • আমন্ড 2 টেবিল চামচ
  • তেজপাতা একটা
  • এলাচ দুই তিনটে
  • লবঙ্গ 4 থেকে 5 টা
  • দারুচিনি একটা
  • গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নুন পরিমাণমতো
  • সাদা তেল হাফ কাপ

How to make Navaratna Pulao in bengali

  1. বাসমতি চাল ভালো করে ধুয়ে আধঘন্টা জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. তারপর একটা কড়াইতে ঘি দিয়ে তাতে কাজুবাদাম আমন্ড ও কিশমিশ দিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  3. তারপর কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে তেলের মধ্যে গোটা গরম মশলা জিরে আর তেজপাতা দিয়ে এক মিনিটের মতো ভাল করে নাড়িয়ে দিতে হবে।
  4. তারপর তাতে আলু ,গাজর ,বিনস, আর কড়াইশুঁটি দিয়ে হালকা করে প্রথমে ভেজে নিতে হবে।
  5. তারপর তাতে ক্যাপসিকাম কুচি ও পরিমাণমতো নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে যতক্ষণ না সবজিগুলো ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে যাচ্ছে।
  6. সবজিগুলো সেদ্ধ হয়ে এলে তারপর তাতে চাল দিয়ে দিতে হবে।
  7. এবার তাতে সবরকম ড্রাই ফ্রুটস আর নুন চিনি পরিমাণমতো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে প্রায় সাড়ে তিন কাপের মতো জল দিয়ে দিতে হবে।
  8. এবার সবকিছু ভালোভাবে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাসটা সিম করে রান্না করতে হবে ১৫/২০ মিনিট।
  9. 15 থেকে কুড়ি মিনিট হয়ে যাওয়ার পর ঢাকনা খুলে ওপর থেকে গোলমরিচ গুঁড়ো,ঘি , ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে ভালো করে মিশিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Navaratna Pulao in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Navaratna Pulao in bengali

  • পোলাও

    4 likes
  • এগ পোলাও

    7 likes
  • এগ পোলাও

    2 likes
  • আম পোলাও

    2 likes
  • খৈ পোলাও

    2 likes
  • আম পোলাও

    2 likes