হোম / রেসিপি / মুতাঞ্জান রইস

Photo of MUTANJAN rice by সোমা ভট্টাচার্য at BetterButter
1264
4
0.0(0)
0

মুতাঞ্জান রইস

Jun-16-2018
সোমা ভট্টাচার্য
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুতাঞ্জান রইস রেসিপির সম্বন্ধে

আজিব তার জন্য একটি স্পেশাল পাকিস্তানি রাইস

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • কঠিন
  • ঈদ
  • মোগলাই

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বাসমতি চাল 400 গ্রাম
  2. ঘি হাফ কাপ
  3. আনারসের রস 2 কাপ
  4. আমন্ড পাঁচটি
  5. ছোট এলাচ 5 টি
  6. কিসমিস একমুঠো
  7. কাজু একমুঠো
  8. শুকনো খেজুর চারটি
  9. চিনি 1 কাপ
  10. ফুড কালার ইচ্ছামত

নির্দেশাবলী

  1. বাসমতি চাল আধঘণ্টা জলে ভিজিয়ে রাখুন ।
  2. চাল ধুয়ে ভাল করে জল ঝরিয়ে নিন
  3. একটি হাঁড়িতে জল ফুটতে বসান
  4. তার মধ্যে ছোট এলাচ খেজুর আমন্ড দিয়ে দিন
  5. জল ভালো করে ফুটলে চাল টা দিন
  6. ভাত খুব নরম করবেন না একটু শক্ত শক্ত নামান
  7. একটি ঝাঁজরিতে মাড় ঝরিয়ে ঠান্ডা জল দিয়ে ভাত তা ধুয়ে নিন
  8. হারি গ্যাস এ বসান
  9. তারমধ্যে চিনি এবং আনারসের রস টি দিন
  10. এটিকে ভাল করে জ্বাল দিন দশটি ফুটতে থাকবে
  11. এরমধ্যে ঘি মিশন ।
  12. ভাত কি দিয়ে দিন
  13. কিসমিস জলে ডুবিয়ে রেখে এরমধ্যে মেশান
  14. আগে থেকে ভেজে রাখা কাজু মেশান।
  15. আন্দাজমতো নুন ছেটান
  16. ভাতের বিভিন্ন জায়গায় অল্প অল্প ফুড কালার দিন
  17. এবার গ্যাসের উপর একটি চাকু বসিয়ে তার ওপর হাঁড়িটি বসান
  18. হাঁড়ির মুখ শক্ত করে বন্ধ করুন
  19. ভালো করে দম দিন
  20. পরিবেশনের আগে হাঁড়িটি ভাল করে ঝাঁকিয়ে নিন যাতে সব কালার গুলি মিশিয়ে যায়

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার