হোম / রেসিপি / বাসন্তি পোলাও

Photo of Basanti Pulav by Chanda Shally at BetterButter
269
3
0.0(0)
0

বাসন্তি পোলাও

Jun-16-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাসন্তি পোলাও রেসিপির সম্বন্ধে

বাসন্তি হলুদ রঙের এই পোলাও বাঙালির বহু পুরনো দিনের একটি রান্না। যেকোন অনুষ্ঠানে এই পোলাও পরিবেশন করা হয় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. গোবিন্দভোগ আতপ চাল 1 কাপ
  2. এলাচ 6-7 টি
  3. লবঙ্গ 8-9 টি
  4. দারুচিনি 3-4 টি
  5. তেজপাতা 2টি
  6. চিনি স্বাদ মতো
  7. নুন স্বাদ মতো
  8. আদা বাটা 1 চা চামচ
  9. চেরা কাঁচা লঙ্কা 2 টি
  10. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. কাজু 10 টি
  12. কিসমিস 10-15 টি
  13. ঘি 2 টেবিল চামচ
  14. গরম জল দেড় কাপ
  15. দুধ 1/2 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. চাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন ।
  2. এবারেও চালের সাথে হলুদ, তেজপাতা ও সব গোটা গরম মশলাগুলো ভালো করে মেখে রেখে দিন 1 ঘন্টা ।
  3. এবারে কড়াইয়ে ঘি গরম করে এই চাল দিয়ে ভালো করে নেড়ে নেড়ে ভাজতে হবে ।
  4. এবারে কাজু কিসমিস , কাঁচা লঙ্কা , আদা বাটা দিয়ে আরো কিছুক্ষন ভাজতে হবে ।
  5. এবারে দুধ ও গরম জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে ।
  6. জল ফুটতে শুরু করলে অল্প নুন দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢেকে দিন ।
  7. চাল সেদ্ধ হয়ে জল গা মাখা অবস্থাতে চিনি দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিতে হবে ।
  8. পোলাও ঝরঝরে হলে আঁচ বন্ধ করে মাঝে মাঝেও নেড়ে ঝরঝরে করে দিতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার