হোম / রেসিপি / মধু কাসুন্দি পোলাও

Photo of Honey kasundi polao by Sadhana Dey at BetterButter
433
5
0.0(0)
0

মধু কাসুন্দি পোলাও

Jun-17-2018
Sadhana Dey
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
22 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মধু কাসুন্দি পোলাও রেসিপির সম্বন্ধে

বাংলার হারিয়ে যাওয়া রান্না নতুন রূপে, মশলাদার ভিন্নস্বাদের পোলাও।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বাসমতি চাল দেড় কাপ
  2. ছোট চিংড়ি ১২ টি
  3. কাসুন্দি ১ টেবিল চামচ
  4. মধু ১ + ১/২ টেবিল চামচ
  5. রসুন কুচি ১ চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা কুচি ১ /২ চামচ
  7. কালো মরিচ ৪ টি
  8. সা মরিচ ৪ টি
  9. ছোট এলাচ ২-৩ টি
  10. লবঙ্গ ৪-৫ টি
  11. দারুচিনি ২ টুকরো
  12. হলুদ সামান্য
  13. নুন স্বাদমত
  14. জল ৩+১/২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. বাসমতি চাল ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. প্যানে ৩ টেবিল চামচ সাদা তেল দিয়ে চিংড়ি অল্প ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. ঐ তেলেই মরিচ, লবঙ্গ, ছোট এলাচ, দারুচিনি ফোড়ন দিয়ে সুগন্ধ বের হলে রসুন কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে নাড়াচাড়া করে ভেজানো চাল দিতে হবে।
  4. হলুদ ও জল দিয়ে কম আঁচে রান্না করতে হবে।
  5. চাল ৮০ % সেদ্ধ হলে কাসুন্দি , ভাজা চিংড়ি , মধু ও স্বাদমত নুন দিতে হবে
  6. কম আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে যতক্ষণ না চাল পুরো সেদ্ধ হয়ে জল শুকিয়ে যায় ।
  7. গরম গরম পরিবেশন করুন আপনার পছন্দ মত চিকেন, মাটন বা পনির কারির সাথে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার