পাতা গজা | Pata goja Recipe in Bengali

দ্বারা Sanchari Karmakar  |  17th Jun 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Pata goja by Sanchari Karmakar at BetterButter
পাতা গজাby Sanchari Karmakar
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

0

1

পাতা গজা recipeপাতা গজা recipe

পাতা গজা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Pata goja Recipe in Bengali )

  • ময়দা ২ কাপ
  • নুন ১/২ চামচ
  • তেল ২কাপ (ময়ান + ভাজা)
  • চিনি ২ কাপ
  • জল ১ ১/২ কাপ (ময়দা মাখা +চিনির রসের জন্য)

পাতা গজা | How to make Pata goja Recipe in Bengali

  1. ময়দায় নুন আর ২ চামচ তেল দিয়ে ময়ান দিতে হবে।
  2. ময়দা যখন হাতের মুঠোয় ধরা যাবে তখন অল্প অল্প করে জল বারে বারে দিয়ে ময়দা মাখতে হবে ঠেসে ঠেসে।
  3. মাখার পরে ১০ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে ময়দা টা।
  4. ১০ মিনিট পরে সমান মাপের লেচি কেটে নিতে হবে।
  5. এক একটা লেচি থেকে শুকনো ময়দার সাহায্যে বড় রুটির মত লম্বাটে গোল করে বেলে নিতে হবে পাতলা ফিনফিনে করে।
  6. এবারে চারদিক থেকে ছুরি দিয়ে আয়তক্ষেত্র (রেক্টাঙ্গুলার শেপ)করে নিতে হবে।
  7. এবারে ধার গুলি সরিয়ে দিয়ে আর একটু শুকনো ময়দা দুইপিঠে মাখিয়ে নিতে হবে।
  8. এবারে উপরে, নিচে, দুইপাশের দিকে এক আঙুল ছেড়ে রেখে ঝিরি ঝিরি করে লম্বা ভাবে ছুরি দিয়ে কেটে নিতে হবে
  9. এবারে খুব আলতো করে একদিক থেকে আর একদিকে ভাজ করে আনতে হবে
  10. আবার একইভাবে আর একটা ভাজ করে এক দিক থেকে আর একদিকে আনতে হবে (যে দিক থেকে আগের স্টেপে ভাজ করা হয়েছিল, সেইদিক দিয়েই ভাজ দিতে হবে)
  11. ভাজ করে এনে সেই মাথা গুলি আঙুল দিয়ে বা একটু জল লাগিয়ে চেপে দিতে হবে ভালো করে, যাতে খুলে না যায়।
  12. এবারে দুটো ভাগ করে আলাদা করতে হবে কাটা অংশ থেকে
  13. উপরের মাথার দিক একজায়গায় জড়ো করে হাতে চেপে চেপে দিতে হবে ভালো করে, নিচের মাথা টা র দুমাথা ভাজ করে চেপে দিতে হবে
  14. এবারে নিচের চাপা মাথাটা নিচের দিক করে ঘুরিয়ে দুইভাগের মাঝখান দিয়ে নিয়ে এসে পাতার আকৃতি তে গড়ে নিতে হবে (এতে একটা প্যাচ এর মত পড়ে গিয়ে পাতার আকৃতি হয়ে যাবে)
  15. এবারে নিচের দিক টা প্রয়োজন হলে ছুরি দিয়ে কেটেও আরো সুন্দর কোনা করে নিতে হবে
  16. সব গুলি এইভাবে গড়ে নিয়ে শুকনো ময়দা ছড়িয়ে ৩/৪ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  17. ফ্রায়িং প্যানে বেশি করে তেল দিয়ে গরম করতে হবে।
  18. চিনির রসের জন্য অন্য বার্নারে একটা পাত্রে চিনি আর ১কাপ জল দিয়ে ঘন চিটচিট সিরা তৈরি করতে হবে
  19. তেল অল্প গরম হতে শুরু করলে আঁচ কমিয়ে দিয়ে পাতা গুলি দিতে হবে (তেল আগে থেকেই খুব বেশি গরম অবস্থায় পাতা গুলি ছাড়লে ভাজা ভালো হবে না)
  20. প্রথমে কম আঁচ করে পরে একটু আঁচ বাড়িয়ে পাতা ভাজতে হবে।
  21. লালচে রঙ ধরলেই পাতা নামিয়ে নিতে হবে।
  22. ভাজার পরে তেল টা শুষে গেলে চিনির সিরায় ফেলে রাখতে হবে ৫ মিনিট।
  23. চিনির সিরা থেকে অন্য একটা থালায় রেখে দিতে হবে রস টা শুকিয়ে যাবার জন্য।
  24. এবারে নিজের পছন্দ মত পরিবেশন করতে হবে বা ৪/৫ দিন ধরে রেখেও খাওয়া যাবে।
  25. এবারে

আমার টিপস্

ময়দা মাখার সময়ে খাবার সোডাও ব্যবহার করা যাবে।

Reviews for Pata goja Recipe in Bengali (1)

Ranjit Karmakara year ago

খাস্তা মজা!!!
উত্তর