ঘী পরোটা | Ghee paratha Recipe in Bengali

দ্বারা Keya Deb  |  18th Jun 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Ghee paratha by Keya Deb at BetterButter
ঘী পরোটাby Keya Deb
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    3

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

ঘী পরোটা recipeঘী পরোটা recipe

ঘী পরোটা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Ghee paratha Recipe in Bengali )

  • ময়দা 200 গ্রাম
  • নুন এক চামচ
  • চিনি এক চামচ
  • ঘী 25 গ্রাম
  • রিফাইন তেল তিন চামচ
  • জল পরিমাণ মতো

ঘী পরোটা | How to make Ghee paratha Recipe in Bengali

  1. একটা বড় বাটি নিন ।
  2. বাটির মধ্যে ময়দা চেলে রাখুন ।
  3. নুন দিন ।
  4. চিনি দিন ।
  5. এবার তেল দিন ।
  6. সব একসাথে মিশিয়ে নিন ।
  7. এবার অল্প অল্প করে জল দিয়ে মাখুন ।
  8. খুব নরম করে মাখবেন না ।
  9. 15 মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিন
  10. এবার ময়দাকে আর একবার মেখে লেচি কেটে নিন ।
  11. গোল গোল করে নিন ।
  12. প্রয়োজন হলে তালুতে কয়েক ফোটা তেল মেখে নিন ।
  13. এবার রুটি বেলার চাটুতে ময়দা ছিটিয়ে নিন ।
  14. একটা ময়দার গোলা নিন ।
  15. এবার গোল করে বেলে নিন ।
  16. খুব বেশি বড় ,পাতলা করে বেলবেন না ।
  17. সব পরোটা বেলে নিন ।
  18. গ্যাস জ্বালিয়ে তাওয়া গরম করুন ।
  19. আঁচ কমিয়ে পরোটা গরম তাওয়ার উপর দিন ।
  20. দু পিঠ সেঁকা হলে ঘি দিয়ে দিন ।
  21. একপিঠ ভাজা হলে উল্টে দিয়ে অন্য পিঠে ঘী দিয়ে ভেজে নিন ।
  22. এভাবে সব পরোটা ভেজে তুলুন ।
  23. গরম গরম পরিবেশন করুন ঘীয়ের পরোটা ।

আমার টিপস্

ময়দা মাখার সময় তেলের বদলে ঘী ব্যবহার করতে পারেন ।আমি তেল ব্যবহার করেছি ।

Reviews for Ghee paratha Recipe in Bengali (0)