Open in app

মেথি পুরি সাথে পাঁচফোরণে আলু টমেটো

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Moumita Nandi19th Jun 2018

Methi Puri sathe Panchforone Alu Tomato সম্বন্ধে

Ingredients to make Methi Puri sathe Panchforone Alu Tomato in bengali

  • ময়দা 10 টেবিল চামচ
  • আটা 10 টেবিল চামচ
  • চিনি 1 এবং 1/2 চা চামচ
  • কস্তুরি মেথি 1 টেবিল চামচ
  • সাদা তেল 200 মি.লি.
  • আলু 2 টি মাঝারি আকারের টুকরো করে কাটা
  • টমেটো 1 টি ছোটো টুকরো করে কাটা
  • পাঁচফোরণ 1/2 চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা 2 টি
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা 2 টি
  • নুন আন্দাজমত
  • হলুদ 1/2 চা চামচ
  • ঘী 1/2 চা চামচ
  • গরম মশলা 1/4 চা চামচ

How to make Methi Puri sathe Panchforone Alu Tomato in bengali

  1. আটা, ময়দা, কস্তুরি মেথি, 1 চা চামচ চিনি, 3 টেবিল চামচ সাদা তেল, 1/2 চা চামচ নুন দিয়ে ভালো করে ময়ম দিন।
  2. তারপর অল্প অল্প করে জল দিয়ে ভালো করে মেখে একটি ডো বানিয়ে নিন।
  3. ডো থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে গুলি বানিয়ে বেলে নিন।
  4. কাড়াতে সাদা তেল গরম করে পুরিগুলি ভেজে নিন।
  5. আলুর তরকারির জন্য প্রথমে কড়াতে 3 টেবিল চামচ সাদা তেল গরম করে পাঁচফোরণ ও শুকনো লঙ্কা দিন।
  6. কেটে রাখা আলু ও চেরা কাঁচালঙ্কা দিন।
  7. পরিমানমত নুন ও হলুদ দিয়ে হালকা ভাজা ভাজা করে টমেটো দিন।
  8. আবার একটু নাড়াচাড়া করে অল্প জল দিয়ে ঢেকে দিন।
  9. মাখো মাখো হয়ে এলে ঘী, 1/2 চা চামচ চিনি ও গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে পুরির সাথে পরিবেশন করুন।

Reviews for Methi Puri sathe Panchforone Alu Tomato in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Methi Puri sathe Panchforone Alu Tomato in bengali