কাতাএফ আসাফিরি | Qatayef Asafiri Recipe in Bengali

দ্বারা Aparajita Dutta  |  19th Jun 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Qatayef Asafiri recipe in Bengali,কাতাএফ আসাফিরি, Aparajita Dutta
কাতাএফ আসাফিরিby Aparajita Dutta
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

0

0

কাতাএফ আসাফিরি recipeকাতাএফ আসাফিরি recipe

কাতাএফ আসাফিরি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Qatayef Asafiri Recipe in Bengali )

  • প্যানকেক গোলার জন্য:
  • ময়দা 1 কাপ
  • সুজি 1/4 কাপ
  • বেকিং পাউডার 1/2 চা চামচ
  • তেল 1 টেবিল চামচ
  • চিনি 2 টেবিল চামচ
  • এক্টিভ ড্রাই ইস্ট 1/2 চা চামচ
  • রস বানানোর জন্য:
  • জল 1 কাপ
  • চিনি 1/2 কাপ
  • এলাচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • গোলাপ জল 1 চা চামচ
  • পুর বানানোর জন্য:
  • দুধ 1/2 লিটার
  • চিনি 3 টেবিল চামচ
  • 6 টা রসগোল্লা রস চিপে হাত দিয়ে গুঁড়ো করে নেওয়া
  • রসগোল্লা না দিলে পনীর চটকানো 150 গ্রাম
  • ঘি দিয়ে ভাজা সিমুই 4 টেবিল চামচ
  • এলাচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • আর একরকম পুর:
  • দুধ 1/2 লিটার
  • চিনি 4 টেবিল চামচ
  • ক্রিম 1/2 কাপ
  • এলাচ গুঁড়ো 1 চামচ
  • কর্নফ্লাওয়ার 2 চামচ
  • পনীর চটকানো 100 গ্রাম

কাতাএফ আসাফিরি | How to make Qatayef Asafiri Recipe in Bengali

  1. ইস্ট হালকা গরম দুধ, চিনি মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে 10 মিনিট রাখা হলো।
  2. প্যানকেক র সব উপকরণ ও ইস্ট মিশ্রন জল দিয়ে ভালো করে গুলিয়ে নেওয়া হলো।
  3. ঢাকা দিয়ে আধা ঘন্টা রাখা হলো।
  4. পুর বানানোর জন্য:
  5. আমি আজ প্রথম পুরটা দিয়ে তৈরি করেছি।
  6. দুধ গরম করে ঘন করা হলো।
  7. এর মধ্যে চিনি, এলাচ গুঁড়ো দেওয়া হলো।
  8. সিমুইটা দিয়ে সিদ্ধ হয়ে গেলে চটকানো রসগোল্লা দাওয়া হলো।
  9. সব ভালো করে মিশিয়ে নেওয়া হলো।
  10. পুর তৈরি।
  11. চিনির রসটা বানানো হলো।
  12. রস এর সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে ফুটিয়ে ঠান্ডা করে নেওয়া হলো।
  13. এবার প্যানএ তেল/ঘি গরম করা হলো।
  14. একহাতা মিশ্রণ দাওয়া হলো।
  15. এটা অল্প আঁচে আস্তে আস্তে রান্না হবে।
  16. উল্টানো যাবে না।
  17. উপরে ছোট ছোট বুদবুদ উঠতে শুরু করলে বোঝা যাবে হয়ে আসছে।
  18. উপরের অংশ ছুলে যদি হাতে মিশ্রন না লেগে যায় তো বোঝা যাবে প্যানকেক হয়ে গেছে।
  19. সব এইভাবে তৈরি করতে হবে।
  20. এবার পুর ভরতে হবে।
  21. পুর রেখে দুপাশ উপরে এনে হাত দিয়ে চেপে দিতে হবে। সামনের দিকে খোলা থাকবে।
  22. এইভাবে।
  23. সবগুলো বানানো হয় গেলে উপর দিয়ে চিনির রসটা ছড়িয়ে দিতে হবে।
  24. খোলা মুখের দিকে পেস্তাকুঁচি লাগিয়ে দিতে হবে।
  25. এইভাবে।
  26. সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন কাতাএফ আসাফিরি।

আমার টিপস্

এটা চিনির রসটা ছাড়াও বানানো যায়। চিনির রসটা অতিরিক্ত মিষ্টতার জন্য। পুর আমি আজ প্রথম টা বানিয়েছি। পরেরটা দিয়েও ভালো লাগে

Reviews for Qatayef Asafiri Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo