হোম / রেসিপি / চিকেন মোমো

Photo of Chiken momo by Sangita Das at BetterButter
780
4
0.0(0)
0

চিকেন মোমো

Jun-20-2018
Sangita Das
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন মোমো রেসিপির সম্বন্ধে

Tifin

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. ময়দা 1 কাপ
  2. লবন 1 চামুচ
  3. জল পরিমান মতো
  4. চিকেন 100 গ্রাম
  5. পিয়াজ কুচি 2 টো
  6. আদা কুচি 1 চামুচ
  7. রসুন কুচি 1 চামুচ
  8. জিরা গুঁড়ো 1 চামুচ
  9. গরম মসলা গুঁড়ো 1 চামুচ
  10. লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চামুচ
  11. সাদা তেল 2 চামুচ
  12. লবন পরিমান মতো
  13. সোয়া সস হাফ চামুচ
  14. চিলি সস হাফ চামুচ
  15. টমেটো সস হাফ চামুচ
  16. সুপ এর জন্য- 1 টা পিয়াজ কুচি,হাফ চামুচ আদা কুচি, রসুন কুচি হাফ চামুচ, লবন পরিমান মতো। একটু গোলমরিচ গুঁড়ো। লবন পরিমান মতো।

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা র মধ্যে লবন ও জল দিয়ে ভালো করে মেখে একটা ভেজা কাপড় দিয়ে ডেকে রাখতে হবে। এরপর করাই তে 2 চামুচ তেল দিয়ে পিয়াজ আদা রসুন কুচি দিয়ে ভাজতে হবে। 5 মিনিট পরে চিকেন দিয়ে একটু ভেজে লবন ও হলুদ দিয়ে হবে। চিকেন থেকে জল ছাড়বে। ভাজা হয়ে গেলে লঙ্কা ও জিরে গুঁড়ো দিয়ে নাড়তে হবে। চিকেন সিদ্ধ হয়ে গেলে সোয়া সস, চিলি সস, টমেটো সস দিয়ে নাড়তে হবে। 2 মিনিট পরে নামিয়ে নিতে হবে। এরপর ময়দা থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে লুচী র মতো বেলে চিকেন এর পুর ভোরে চারদিক থেকে মুড়িয়ে দিতে হবে। এবার করাই টে 2 কাপ জল , পিয়াজ কুচি,রসুন কুচি,আদা কুচি ও লবণ দিয়ে ফুটাতে হবে। ফুটতে শুরু করলে ফুটো থালা উপর এ দিয়ে তেল ব্রাশ করে মোমো গুলো দিয়ে ডেকে রাখতে হবে। 5 মিনিট পরে ডাকনা তুলে টমেটো সস দিয়ে পরিবেশন করুন। সুপ এ অল্প গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার