হোম / রেসিপি / চাইনিজ গ্রেভি ম্যাগি উইথ এগ পোচ্

Photo of Chinese gravy maggi with egg poach by Sanjhbati sen at BetterButter
1072
3
0.0(0)
0

চাইনিজ গ্রেভি ম্যাগি উইথ এগ পোচ্

Jun-21-2018
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চাইনিজ গ্রেভি ম্যাগি উইথ এগ পোচ্ রেসিপির সম্বন্ধে

অন্য স্বাদের চাইনিজ ম্যাগি আর সাথে ডিমের পোচ্।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ম্যাগি বড় এক প্যাকেট
  2. ম্যাগি মসলা দু প্যাকেট
  3. পেঁয়াজ কুচি একটা মাঝারি সাইজের
  4. রসুন কুচি 2 কোয়া
  5. কাঁচা লঙ্কা কুচি একটা
  6. গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. নুন স্বাদ মত
  8. মাখন 1 চামচ
  9. জল চার কাপ
  10. সয়া সস এক চামচ
  11. ডিম একটা
  12. লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1 চিমটে

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াইতে মাখন গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি রসুন কুচি কাঁচা লঙ্কা কুচি আর নুন দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  2. এবার ওটা হালকা ভাজা হলে তাতে পরিমাণমতো জল দিয়ে দিতে হবে।
  3. জলটা ফুটতে থাকলে তাতে ম্যাগি দিয়ে ভেঙ্গে দিয়ে দিতে হবে এবং ঢাকা দিয়ে 3/4মিনিট ফোটাতে হবে।
  4. 3-4 মিনিট পর ম্যাগি সেদ্ধ হয়ে আসলে তাতে গোলমরিচ গুঁড়ো সয়া সস দিয়ে নাড়িয়ে দিতে হবে।
  5. ম্যাগি পুরোপুরি হয়ে আসলে গ্রেভি টা একটু ঘন হলে নামিয়ে নিতে হবে।
  6. এবার অন্য একটি ফ্রাইং প্যানে মাখন গরম করে তাতে ডিমটা ভেঙে উপরে নুন গোলমরিচ গুঁড়ো লাললঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে পোচ বানিয়ে নিতে হবে।
  7. এবার প্লেটে প্রথমে ম্যাগি তার ওপরে ডিমের পোচ দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার