Open in app

পরোটা আর আলুর তরকারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people

Paratha and aalu curry সম্বন্ধে

Ingredients to make Paratha and aalu curry in bengali

  • বড় আলু ৩ টে ছোট ছোট টুকরো করে কাটা
  • টমেটো ১ টা দু টুকরো করে কাটা
  • কাঁচালঙ্কা চেরা ৩ থেকে ৪ টে
  • নুন, চিনি স্বাদ মতো
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • পাঁচ ফোরঙ ১/২ টেবিল চামচ
  • সরষের তেল প্রয়োজন মতো
  • পরোটা বানানোর জন্য ময়দা ২ কাপ
  • সাদা তেল প্রয়োজন মতো
  • নুন, চিনি ১ চা চামচ করে।

How to make Paratha and aalu curry in bengali

  1. প্রথমে করাই গরম হলে সরষের তেল দিয়ে ওতে পাঁচ ফোরঙ দিয়ে একটু নেড়ে আলু গুলো দিয়ে টমেটো,কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে আলু গুলো ভাজতে হবে।
  2. এবারে ৫ মিনিট ভালো করে নেড়ে স্বাদ মতো নুন, চিনি আর হলুদ গুঁড়ো প্রয়োজন মতো জল দিয়ে ১০ মিনিট ঢাকা চাপা দিয়ে রাখতে হবে।১০ মিনিট পর ঢাকা খুলে আলু গুলো সেদ্ধ হলেই একটু ঝোল ঝোল তরকারি নামিয়ে নিতে হবে।
  3. পরোটা বানানোর জন্য একটা পাত্রে ময়দা, নুন,সাদা তেল, চিনি জল দিয়ে খুব ভালো করে মেখে নিয়ে গোল গোল বড়ো বড়ো লেচি কেটে নিতে হবে।
  4. এবারে গোল গোল করে একটু মোটা করে বেলে নিয়ে, চাটুতে দুপিঠ শেকে অল্প সাদা তেল নিয়ে ভাজলেই রেডি হয়ে যাবে পরোটা।

Reviews for Paratha and aalu curry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Paratha and aalu curry in bengali

  • আলুর পরোটা

    10 likes
  • আলুর পরোটা

    5 likes
  • আলুর পরোটা

    4 likes
  • আলুর পরোটা

    5 likes
  • আলুর পরোটা

    5 likes
  • আলুর পরোটা

    5 likes