১. লাজানিয়া শীট্ বানানোর জন্য:- ময়দা, নুন ও ডিম একসঙ্গে মিশিয়ে নিন।
২. অল্প একটু জল যোগ করে ময়দাটা মেখে নিতে হবে। এবার ময়দা মাখাটায় জলপাইয়ের তেল যোগ করে আবার ভালো করে মেখে নিন।
৩. এবার এই ময়দা মাখাটাকে ক্লিং ফিল্ম দিয়ে মুরিয়ে ১/২ ঘন্টার জন্য রেখে দিতে হবে।
৪. ১/২ ঘন্টা পর ক্লিং ফিল্মটা খুলে ময়দাটা বার করে নিতে হবে।
৫. ময়দা মাখাটা কয়েকটি অংশে ভাগ করে নিন।
৬. এবার প্রতিটি অংশ নিয়ে পাতলা করে বেলে নিতে হবে।
৭. এই পাতলা অংশ থেকে চারকোনা সমান মাপের লাজানিয়া শীট্ গুলো কেটে নিতে হবে।
৮. একটা পাত্রে ময়দা গুঁড়া ছড়িয়ে এই শীট্ গুলো রাখতে হবে যাতে একটার সাথে অন্যটা জড়িয়ে না যায়।
৯. এবার একটা পাত্রে জল গরম করে ওর মধ্যে ১ চা চামচ তেল যোগ করতে হবে।এবং এই জলে লাজানিয়া শীট্ গুলো যোগ করে ৫ মিনিটের জন্য ফুটিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
১০. সেদ্ধ শীট্ গুলো গরম জল থেকে তুলে ঠান্ডা জলে ডুবিয়ে রাখতে হবে ১০ মিনিটের জন্য।
১১. ১০ মিনিট পর জল থেকে তুলে একটা পাত্রে ছড়িয়ে রেখে দিতে হবে।
১২. চিকেনের পুর বানানোর জন্য:- একটা কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ হালকা করে ভেজে নিয়ে রসুন বাটা যোগ করতে হবে।
১৩. ভালো করে নেড়ে নিয়ে চিকেন কিমাটা যোগ করতে হবে।
১৪. মাংসের রঙ পরিবর্তন হলেই ওর মধ্যে লাল লঙ্কাগুঁড়ো, নুন, টমেটো বাটা, টমেটো কেচাপ, গোলমরিচ গুঁড়ো ও ওরিগানো যোগ করে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে।
১৫. এবার এর মধ্যে ক্যাপসিকাম কুচি ও অল্প একটু জল যোগ করে মাংস সুসেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে।
১৬. মাংস সুসেদ্ধ হলে একটা পাত্রে নামিয়ে সড়িয়ে রাখতে হবে।
১৭. হোয়াইট সস বানানোর জন্য:- কড়াইতে মাখন গলিয়ে নিয়ে ওর মধ্যে ২ টেবিল চামচ ময়দা যোগ করে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে যাতে ড্যালা না পাকিয়ে যায়। এবার এই মিশ্রণে যথাক্রমে দুধ,সাদা মরিচ গুঁড়া, নুন ও জায়ফল গুঁড়া যোগ করে ভালো করে ফুটিয়ে ঘন সস তৈরি করে নিতে হবে।
১৮. একত্রীকরণের জন্য:- একটা ওভেন প্রুফ পাত্রে অল্প তেল মাখিয়ে নিতে হবে। এবার হোয়াইট সস চামচে করে পাত্রটিতে ছড়িয়ে দিতে হবে।
১৯. এর ওপর লাজানিয়া শীট্ বিছিয়ে একটি স্তর তৈরি করে নিতে হবে।
২০. এর ওপর চিকেনের পুর চামচে করে ছড়িয়ে দিতে হবে ।
২১. এর ওপর চামচে করে হোয়াইট সস ছড়িয়ে দিতে হবে।
২২. এর ওপর মজ্জারেলা চিজ কুড়িয়ে দিতে হবে। তৈরি হল লাজানিয়ার প্রথম স্তর।
২৩. ঠিক একইভাবে আরও দুটো স্তর সাজিয়ে নিতে হবে।
২৪. একদম ওপরে মজ্জারেলা চিজের স্লাইস দিয়ে সাজিয়ে দিন।
২৫.ওভেন ২০০°সেন্টিগ্ৰেডে প্রি-হিট করে নিয়ে ২৫ মিনিটের জন্য বেক করতে হবে।
২৬. ২৫ মিনিট পর ওভেন থেকে বের করে নিন।
২৭. ১০ মিনিট ঠান্ডা হতে দিন ও পিৎজা কাটারের সাহায্যে কেটে নিন।
২৮. পুদিনাপাতা দিয়ে সাজিয়ে নিন।
২৯. চিকেন লাজানিয়া পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।
৩০. গরম গরম পরিবেশন করুন।
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন