হোম / রেসিপি / Cloud Egg On Toast

Photo of Cloud Egg On Toast by Manami Sadhukhan at BetterButter
0
16
5(2)
0

Cloud Egg On Toast

Jun-25-2018
Manami Sadhukhan
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • टिफिन रेसिपीज
  • फ्युजन
  • बेकिंग
  • ब्रेकफास्ट आणि ब्रन्च
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. ১ টা ডিম
  2. ১ পিস পাউরুটি
  3. ২ চা চামচ নুন
  4. ১ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  5. ১ চিমটি লাল লঙ্কাগুঁড়ো
  6. ২ চা চামচ কোড়ান মজ্জারেলা চিজ
  7. ১/২ চা চামচ রসুন শাক কুচি

নির্দেশাবলী

  1. ১.পাউরুটি সেঁকে টোস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  2. ২. এবার ডিমটা ভেঙে ডিমের সাদা অংশ ও কুসুম আলাদা করে নিতে হবে।
  3. ৩. একটা কাঁচের বাটিতে ডিমের সাদা অংশ নিয়ে ওর মধ্যে ১ চা চামচ নুন ও ১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো যোগ করতে হবে। এবার ব্লেন্ডারের সাহায্যে ভালো করে ফেটাতে হবে যাতে ডিমের সাদা অংশ সাদা ফেনায় পরিণত হয়।
  4. ৪. এবার কোড়ানো মজ্জারেলা চিজ এই ফেনায় যোগ করে হালকাভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. ৫. এবার বেকিং পাত্রের ওপর বাটার পেপার পেতে নিয়ে চামচে করে এই মিশ্রণের কিছুটা ঐ পেপারের ওপর রাখতে হবে ও চামচ দিয়েই ওর মাঝখানে একটু ঢালু করে নিতে হবে।
  6. ৬. ওভেন ১৮০° সেন্টিগ্ৰেডে প্রি-হিট করে বেকিং পাত্রটি ওভেনে ঢুকিয়ে দিতে হবে ও ৮ মিনিটের জন্য ব্রেক করে নিতে হবে।
  7. ৭. ৮ মিনিট পর ওভেন থেকে পাত্রটি বের করে ঐ মিশ্রণের ঢালু অংশের মধ্যে ডিমের কুসুমটি খুব সাবধানে রাখতে হবে ও নুন ছড়িয়ে ঐ একই তাপমাত্রায় পুনরায় ২ মিনিটের জন ব্রেক করে নিতে হবে।
  8. ৮. ২ মিনিট পর ওভেন থেকে বের করে নিন ও ২ মিনিটের জন্য ঠান্ডা হতে দিন।
  9. ৯. এবার টোস্টের ওপর বেক করা ডিমের অংশ টি বসিয়ে দিন।
  10. ১০. ওপর থেকে গোলমরিচ গুঁড়া ও ১ চিমটি লাল লঙ্কাগুঁড়ো ছড়িয়ে দিন।
  11. ১১. ক্লাউড এগ অন টোস্ট পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।
  12. ১২. ওপর থেকে রসুন শাক কুচি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Manashi Choudhury
Jun-28-2018
Manashi Choudhury   Jun-28-2018

অসাধারন

Supratim Sadhukhan
Jun-25-2018
Supratim Sadhukhan   Jun-25-2018

দারুন হয়েছে।

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার