হোম / রেসিপি / Aloo paratha

Photo of Aloo paratha by Sreemoyee Bhattacharjee at BetterButter
363
5
0.0(1)
0

Aloo paratha

Jun-25-2018
Sreemoyee Bhattacharjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সিদ্ধ করা আলু চারটে
  2. কুচানো পেঁয়াজ দুটো
  3. কুচোনো লঙ্কা দুটো
  4. কুচানো ধনেপাতা 2 বড় চামচ
  5. ময়দা 2 কাপ
  6. সাদা তেল
  7. নুন আন্দাজমতো

নির্দেশাবলী

  1. সবচেয়ে আগে আলুগুলোকে সেদ্ধ করে নিন আর ছাল ছাড়িয়ে নিন
  2. এবার মিক্সিং বলে আলোটাকে ভালো করে মাস করে তার মধ্যে কুচানো পেঁয়াজ কুচি ধনেপাতা এবং কোন লঙ্কা দিয়ে ভাল করে মেখে নিন
  3. আন্দাজমতো নুন ও দিয়ে আলু টাকে ভালো করে মেখে সাইডে রাখুন
  4. এবার আরেকটা মিক্সিং বলে ময়দা নুন এবং একটুখানি সাদা তেল অথবা মোম দিয়ে ভালো করে মিক্স করে নিন
  5. এবার আন্দাজ মতন জল দিয়ে একটা নরম আঠা মেখে নিন আদাচাকি ঢাকা রেখে 10 থেকে 15 মিনিটের জন্য সাইডে রেখে দিন
  6. এবার আলুর পুরের ছোট ছোট গোল্লা বানিয়ে প্লেটে রাখুন
  7. এবার আড্ডাটাকে ও আলাদা আলাদা করে গোল্লা বানিয়ে দেখে নিন প্রত্যেকটা গোলার মধ্যে আলুর মিশ্রণটা দিয়ে ভাল করে বন্ধ করে নিন
  8. এবার এই পুর ভরা গোল্লা গুলো কি বেলে নিয়ে গরম গরম তাওয়ায় শিখুন
  9. আন্দাজমতো তেল দিয়ে পরোটা গুলোকে ভাল করে সে কি নিয়ে গরম গরম সার্চ করুন

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Jun-27-2018
Jayashree Mallick   Jun-27-2018

Daruun

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার