Open in app

দই বড়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people

Dahi bada সম্বন্ধে

Ingredients to make Dahi bada in bengali

  • বিউলি ডাল / কলাই ডাল - ২৫০ গ্রাম
  • পেয়াজ কুচি - ১টা ছোট সাইজের
  • কাচা লংকা কুচি - ৩-৪ টে
  • আদা কুচি - ১/২ ইঞ্চি
  • সাদা তেল পরিমান মত
  • নুন স্বাদ মত
  • টক দই - ১ কাপ
  • শুকনোলংকা - ২-৩ টে
  • গোটা জিরে - ১ চামচ
  • তেতুলের পাল্প - ১/২ কাপ
  • চিনি স্বাদ মত
  • কাশ্মিরি লংকা গুড়ো - ১ চামচ
  • ধনেপাতা কুচি - ১/২ আটি
  • রসুনের কোয়া - ২ টো

How to make Dahi bada in bengali

  1. বিউলি / কলাই এর ডাল সারা রাত জলে ভেজানোর পর পেস্ট করলাম।
  2. ব্যাটারের সাথে কুচোনো পেয়াজ, কুচোনো কাচালংকা আর কুচোনো আদা দিয়ে খুব ভালো করে ফেটালাম।
  3. খুব কম আচে সাদা তেল দিয়ে ভেজে বড়া গুলো গরম নুন জলে দিলাম একদম গরম অবস্থায়।
  4. বড়া গুলো জলে ডুবে যাওয়ার পর ওগুলো নুন জল থেকে বের করার পর দুই হাথের তালু দিয়ে প্রেস করে জল টা বের করে দিয়ে থালাতে রেখে দিয়ে ফেটান দই ছরিয়ে দিলাম।
  5. দুই ঘন্টা পর বড়া গুলো প্লেটে পরিবেশন করার সময় ঘন ফেটান দই, তেতুলের টক, মিস্টি, ঝাল চাটনি (সবুজ) আর ভাজা মশলা ছরিয়ে পরিবেশন করলাম।
  6. ভাজা মশলা টা তাওয়া তে শুকনোলংকা আর গোটা জিরে ভেজে পেস্ট করে তৈরি করেছি।
  7. টেতুলের চাটনি টা সামান্য তেল আর কুচোনো কাচালংকা ফোরন দেওয়ার পর তেতুলের পাল্প,চিনি,নুন আর সামান্য কাশ্মিরি লংকা গুরো দিয়ে ভালো করে ফেটানর পর নামিয়ে দিয়েছি।
  8. সবুজ চাটনি বানানর জন্য ধনেপাতা কুচি, কাচা লংকা, নুন , আর রসুনের কোয়া দিয়ে পেস্ট করে নিতে হবে।

Reviews for Dahi bada in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Dahi bada in bengali

  • দই কই

    11 likes
  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দই

    4 likes
  • আম দই

    1 likes
  • দই পটল

    11 likes