পোহা | Poha Recipe in Bengali

দ্বারা Priyanka Nandi Sarkar  |  29th Jun 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Poha by Priyanka Nandi Sarkar at BetterButter
  • প্র সময়

    7

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

2

1

পোহা recipeপোহা recipe

পোহা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Poha Recipe in Bengali )

  • জল ঝরানো চিরে বড় কাপের এক কাপ।
  • মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ একটা কুচি করে কাটা।
  • তিন থেকে চারটি কাঁচা লঙ্কা কুচি।
  • বাদাম ১৫ থেকে ১৬ টা।
  • কারিপাতা ৭ থেকে ৮ টা।
  • জিরে ১ টেবিল চামচ।
  • নুন স্বাদ অনুসারে।
  • চিনি ১/২ টেবিল চামচ।
  • হলুদ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  • কালো সরষে ১ টেবিল চামচ।
  • ধনেপাতা ৩ টেবিল চামচ।
  • পাতিলেবু একটা।
  • সাদা তেল প্রয়োজন অনুসারে।
  • সাজানোর জন্য ৩ টে লঙ্কা, রিং করে কাটা পেঁয়াজ, গোল করে কাটা পাতিলেবু টুকরো, ধনেপাতা।

পোহা | How to make Poha Recipe in Bengali

  1. কড়াই গরম হলে প্রথমে সাদা তেল দিতে হবে এর পর তেল গরম হলে কারিপাতা, সরষে, জিরে দিয়ে একটু খানি নাড়তে হবে।
  2. এবারে পেঁয়াজ কুচি ,লঙ্কা কুচি বাদাম দিয়ে ভাল করে নাড়তে হবে,তারপরে জল ঝরানো চিরে দিয়ে ২ মিনিট মতো নেড়ে ওতে নুন, চিনি, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নেড়ে নামানোর আগে একটা পাতি লেবুর রস আর ধোনে পাতা কুচি দিয়ে ভালো করে নেড়ে একটা পাত্রে নামিয়ে ফেলতে হবে।
  3. বেশ তাহলেই রেডি পোহা।এবারে যেমন খুশি সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

আপনাদের ইচ্ছা হলে পোহার ওপরে ঝুরি ভাজা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে পারেন।

Reviews for Poha Recipe in Bengali (1)

Jayashree Mallicka year ago

Baaah
উত্তর
Priyanka Nandi Sarkar
a year ago
thank u di:kissing_heart: