হোম / রেসিপি / ওট কেক

Photo of Oat cake by Sudeshna Sil at BetterButter
236
3
0.0(0)
0

ওট কেক

Jun-29-2018
Sudeshna Sil
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ওট কেক রেসিপির সম্বন্ধে

মিষ্টি ছাড়া, লো-ক্যালরি, অথচ সুস্বাদু

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • বেকিং
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ওট 2 কাপ
  2. ডিম 2 টো
  3. পিয়াজকুচি 2 বড়চামচ
  4. ক্যাপসিকামকুচি 2 বড়চামচ
  5. স্প্রিং ওনিয়ন কুচি 2 বড়চামচ
  6. ব্ল্যাক ওলিভ কুচি 2 বড়চামচ
  7. আদা রসুনবাটা 1 & 1/2 ছোটচামচ
  8. কাঁচালঙ্কাকুচি 1 ছোটচামচ
  9. দুধ 1 কাপ
  10. আরিগ্যানো 1 ছোটচামচ
  11. সাদা গোলমরিচ গুড়ো 1/2 ছোটচামচ
  12. মাখন 2 বড়চামচ
  13. চিলিফ্লেক্স 1/2 ছোটচামচ
  14. সোয়াসস 1 বড়চামচ
  15. টমেটো কেচাপ 1 বড়চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ওট ঈষদ গরম দুধে 30 মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. একটা পাত্রে পিয়াজকুচি, ক্যাপসিকামকুচি, কাঁচালঙ্কাকুচি, স্প্রিং ওনিয়নকুচি ,ওলিভকুচি একসাথে মিশিয়ে রাখতে হবে
  3. ডিম ভালভাবে ফেটিয়ে নিয়ে তারসাথে সব মশলা , গলা ( গরম নয়) মাখন, টমেটো কেচাপ ও সোয়াসস মিশিয়ে আবার ফেটিয়ে নিতে হবে।
  4. ঐ ফেটানো ডিমের সাথে ভিজানো ওট দুধ সুদ্ধু মেশাতে হবে , সাথে সব সবজি গুলো মিশিয়ে নিতে হবে ।
  5. মিশ্রণটি বেশী ঘন হয়ে গেলে অল্প দুধ মিশিয়ে নিতে হবে। মিশ্রণটি যেন এমন হয় যাতে একটি হাতা করে তুলে ঢাললে এক ড্রপেই যেন পড়ে।
  6. একটি কেকের টিন গ্রীজ করে নিয়ে টিনে মিশ্রণটি ঢেলে 180 ডিগ্রী সেন্টিগ্রেড প্রিহিট ওভেনে 30-35 মিনিট বেক করে নিতে হবে । কেকের মাঝবরাবর একটা কাঠি ঠুকিয়ে দেখে নিতে হবে । যদি কাঠি পরিষ্কার বের হয়, তবে কেক তৈরী।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার