Open in app

বড়া পাও

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  5 people

Vada Pao সম্বন্ধে

Ingredients to make Vada Pao in bengali

  • পাও - দোকান থেকে কেনা , ২ প্যাকেট
  • আলু - ১/২ কিলো
  • নুন - পরিমান মতো
  • আদা বাটা - ১/২ বড়ো চামচ
  • কাঁচালঙ্কা - ১ বা ২ , কুচি করে কাটা
  • কালো গোটা সর্ষে - ১ ছোট চামচ
  • গোটা জিরে - ১/২ ছোট চামচ
  • কারি পাতা - ৪ -৫ টা
  • হলুদ গুঁড়ো - ১ ছোটো চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো - ১/২ ছোট চামচ
  • জিরে গুঁড়ো - ১ ছোট চামচ
  • বেসন - ১
  • সাদা তেল - ১ কাপ + ১ বড়ো চামচ
  • গার্লিক চাটনি বানাবার জন্য লাগবে :--
  • রসুন - ১২ -১৫ কোয়া
  • গোটা লাল লঙ্কা - ৬-৭ (নিজের ঝাল স্বাদ অনুযায়ী কম বেশি করে নিতে হবে)
  • নারকেল কোরা - ১/২ কাপ
  • সাদা তিল - ১ বড় চামচ
  • ১ টি করে বড়া পাও পরিবেশনার জন্য লাগবে :----
  • তেতুলের মিষ্টি চাটনি - ১ বড় চামচ
  • ধনে পাতার চাটনি - ১ বড় চামচ।
  • গার্লিক চাটনি - বড় ১ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ভাজা - 5-6 টা ( কাঁচালঙ্কা গরম তেলে দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে , তারপর তাতে নুন মাখিয়ে রাখতে হবে )

How to make Vada Pao in bengali

  1. প্রথমে আলু ছোট টুকরো করে কেটে , ভালো করে সিদ্ধ করে , জল ঝরিয়ে রেখে দিতে হবে।
  2. এবার সিদ্ধ আলুগুলো ঠান্ডা হলে , ওতে পরিমাণমতো নুন মিশিয়ে ভালো করে চটকে মেখে রাখতে হবে।
  3. এবার একটা ছোট কড়াই তে বড় এক চামচ তেল গরম করে , তাতে সর্ষে , জিরে , কারি পাতা ফোড়ন দিতে হবে , ফোড়ন আওয়াজ হলে এবার তাতে আদা ও কাঁচালঙ্কা বাটা , হলুদ , লঙ্কা , জিরে গুঁড়ো দিয়ে তাড়াতাড়ি নাড়াচাড়া করে , গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  4. এবার এই ফোড়ন টা সিদ্ধ আলুর মধ্যে ঢেলে , আবার আলু এই মসলা র সাথে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  5. এবার কড়াইতে এক কাপ তেল গরম করার জন্য দিতে হবে।
  6. এখন একটা বাটিতে , এক কাপ বেসন , তাতে পরিমাণমতো নুন , অল্প একটু হলুদ ও লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে তাতে পরিমান মতো জল দিয়ে মধ্যাম ঘন ব্যাটার তৈরি করতে হবে
  7. এবার আলুর মিশ্রণ থেকে খানিকটা আলু নিয়ে মধ্যম আকারের বল বানিয়ে নিতে হবে।
  8. এবার ওই আলুর বলগুলো বেসনের গোলাএ চুবিয়ে , গরম তেলে সাবধানে ছেড়ে দিতে হবে।
  9. মধ্যম আঁচে আলু বড়া গুলো দুদিক ভালো করে সোনালী রং করে ভেজে নিতে হবে।
  10. আলু বড়াগুলো তেল ঝড়িয়ে কড়াই থেকে তুলে পেপার টাওয়েল ওপর রাখতে হবে।
  11. গার্লিক চাটনি বানানোর পদ্ধতি :-- ----------------------------------- একটা কড়াই বা প্যান গরম করে তাতে এক বড় চামচ তেল দিতে হবে।
  12. এবার তাতে সাদা তিল , নারকেল কোরা , শুকনো লঙ্কা ও রসুন দিয়ে ১-২ মিনিট অল্প আঁচে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  13. এবার গ্যাস বন্ধ করে , সব উপকরণ গুলো ব্লেন্ডার দিয়ে তাতে পরিমাণমত নুন মিশিয়ে অল্প দানা দানা রেখে পেস্ট করে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে বড়া পাও বিখ্যাত গার্লিক চাটনি।
  14. পরিবেশনার জন্য রেডি করা -----–-------------------------
  15. পাও গুলো কে মাঝখান থেকে অর্ধেক অব্দি কেটে নিতে হবে।
  16. এবার পাও এর একদিকে মিষ্টি তেতুলের চাটনি ও আরেকদিকে ধনেপাতার চাটনি লাগিয়ে দিয়ে ,মাঝখানে আলু বড়া রেখে , বড়ার ওপর গার্লিক চাটনি ছাড়িয়ে পাও টা একটু চেপে দিতে হবে।
  17. এবার বড়া পাও পরিবেশনার প্লেটে রেখে সাথে গার্লিক চাটনি ও পেঁয়াজ কুচি ও কাঁচালঙ্কা ভাজা দিয়ে পরিবেশনা করতে হবে ।

Reviews for Vada Pao in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Vada Pao in bengali

  • দই বড়া

    4 likes
  • দৈ বড়া

    4 likes
  • রস পাও

    1 likes
  • দই বড়া

    2 likes
  • দই বড়া

    2 likes
  • রসম বড়া

    5 likes