Open in app

ছাতুর পরোটা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  6 people
uma Pandit30th Jun 2018

Roasted gram flour paratha সম্বন্ধে

Ingredients to make Roasted gram flour paratha in bengali

  • ছাতু এক কাপ
  • আটা 2 কাপ
  • নুন পরিমাণমতো
  • চিনি এক চামচ
  • কালোজিরা এক চামচ
  • সরষের তেল 1 টেবিল চামচ
  • আমের আচার 1 টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি 1 টা বড়
  • আদা ও রসুন কুচি 1 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 টেবিল চামচ
  • বাঁচবার জন্য সরষে তেল 4 টেবিল চামচ
  • লেবুর রস 1 চামচ

How to make Roasted gram flour paratha in bengali

  1. প্রথমে একটি পাত্রে আটা ও এক চিমটে নুন দিয়ে পরিমাণমতো জল দিয়ে আটা টাকে মেখে রেখে দিতে হবে ।
  2. এবার একটি পাত্রে মধ্যে ছাত্র নিয়ে তাতে সমস্ত উপকরণ গুলো একে একে দিতে হবে ।
  3. এবারে অল্প জলের ছিটে দিয়ে পুরো ছাতু টাকে ভালো করে মাখতে হবে ।
  4. মাখা ছাতু থেকে ছোট ছোট বল বানিয়ে নিতে হবে ।
  5. এবারে মাখা আটা থেকে ছোট ছোট বল বানাতে হবে ।
  6. এক একটা আটা মাখা বলের মধ্যে হোল করে ছাতুর বল ঢোকাতে হবে ।
  7. এবারে আটা দিয়ে খুব সাবধানে বেলে নিতে হবে ।
  8. তাওয়া গরম করে একটা একটা করে শুকনো তাওয়ায় ভেজে নিতে হবে ।
  9. তারপর অল্প সরষে তেল ছড়িয়ে ভাল করে ভেজে নিতে হবে ।
  10. গরম গরম টমেটো সসের সঙ্গে বা চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করা যেতে পারে ।
  11. এই ছাতুর পরোটা বৃষ্টির সময় বর্ষাকালে খুবই উপকারী সর্দি কাশি হাত থেকে রক্ষা করে ।

Reviews for Roasted gram flour paratha in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Roasted gram flour paratha in bengali

  • পরোটা

    6 likes
  • পরোটা

    3 likes
  • পরোটা

    4 likes
  • পরোটা

    3 likes
  • পরোটা

    1 likes
  • এগ পরোটা

    3 likes