Open in app

হিং কচুরি আর আলুর তরকারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Mala Basu1st Jul 2018

Hing kochuri সম্বন্ধে

Ingredients to make Hing kochuri in bengali

  • ময়দা ২ কাপ
  • সাদা তেল( ৩ কাপ + ১ চামচ)
  • সরসে তেল ১ চামচ
  • হিং ১ চা চামচ
  • আদা ১" বাটা
  • কাচা লংকা ১ টি বাটা
  • কড়াই বা বিউলি ডাল ১ কাপ বাটা
  • আলুর তড়কারি বানাতে লাগবে
  • ৪ টি বড়ো আলু
  • কালোজিরা ১/২ চামচ
  • কাচা লংকা ২ টি
  • নুন আন্দাজমতো
  • হলুদ ১ চিমটি

How to make Hing kochuri in bengali

  1. এই জিনিস গুলো লাগবে কচুরি বানাতে।কড়াই ডাল ভিজিয়ে রাখতে হবে ৬/৭ ঘন্টার জন্য আর মোউরি ভেজাতে হবে ২০ মিনিট মত।
  2. ভেজানো ডাল ৭ ঘন্টা বাদেএবারে জল থেকে তুলে বেটে নিলাম সাথে আদা, কাচালংকা, মোউরি। বাটা কিন্তু পাতলা হবে না।
  3. এবারে ময়দা ১ চামচ তেল দিয়ে ভাল করে মেখে নিলাম।আর ১০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখলাম।
  4. এবারে কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে হিং ফোরন দিলাম।সুগন্ধ বের হলে ডাল বাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করতে লাগ্লাম।নুন দিলাম সাথে ১ চিমটি মিস্টি। ৭/৮ মিনিট মতো ভাজা ভাজা করতে হবে মিডিয়াম আচে। নামিয়ে ঠান্ডা করতে হবে।
  5. এবারে ময়দা থেকে লেচি কেটে নিতে হবে।
  6. লেচির মধ্যে পুর ভরতে হবে এই ভাবে।
  7. কড়াইয়ে সাদা তেল দিয়ে গরম হলে মিডিয়াম আচে ভেজে নিতে হবে।
  8. আলু ছোটো ছোটো কেটে নিয়ে সেদ্ধ করে সরশে তেলে ঢেলে কালোজিরা ফোরন দিয়ে আলু ছেড়ে দিলাম।এক চিমটি হলুদ আর কাচা লনকা দিলাম ভালো করে নাড়াচাড়া করে জল দিলাম আর নুন দিলাম।ঢাকা দিয়ে দিলাম ৫ মিনিট মতো।ঢাকা খুলে রেডি আলুর তরকারী।একটু মিস্টি দিলে আর ও ভাল হয়।

Reviews for Hing kochuri in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Hing kochuri in bengali

  • পরোটা আর আলুর তরকারি

    5 likes
  • ফুলকপি আর আলুর তরকারি

    2 likes
  • কুমড়ো আর আলুর তরকারি

    1 likes
  • রুটি আর আদা আলুর তরকারি

    1 likes
  • লুচি আর সাদা আলুর তরকারি

    5 likes
  • আটার রুটি আর আলুর তরকারি

    3 likes