হোম / রেসিপি / কিমা পুরি

Photo of keema puri by Mahek Naaz at BetterButter
922
1
0(0)
1

কিমা পুরি

Jul-02-2018
Mahek Naaz
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কিমা পুরি রেসিপির সম্বন্ধে

রোজ রোজ কি আর রুটি খেতে ভালো লাগে,তাই একটু অন্য রকম জলখাবার নিয়ে এলাম

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • फ्रायिंग
  • स्नॅक्स

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা ২ কাপ
  2. নুন ১/২ চামচ
  3. জল ১ কাপ
  4. সাদা তেল ২ টেবিল চামচ
  5. চিকেন কিমা ২৫০ গ্রাম
  6. তেল ১ টেবিল চামচ
  7. আদা রসুন বাটা ১ চামচ
  8. পেয়াজ কুচি ১ টা বড়
  9. কাচা লংকা ২ টো কুচি
  10. নুন সাধ মতো
  11. গরম মশালা ১ টি চামচ
  12. লংকা গুড়ো ১ টি চামচ
  13. চাট মশলা ১ টি চামচ
  14. সাদা তেল ভাজার জন্য
  15. ধনে পাতা কুচি অল্প

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দা তে নুন,তেল,দিয়ে মিক্স করে জল দিয়ে মেখে ১৫ মিনিটস র জন্য রেখে দিন।
  2. তারপর কড়া তে তেল গরম করে পেয়াজ কুচি দিন,হাল্কা লাল হলে আদারসুন বাটা, কাচা লংকাকুচি দিয়ে চিকেন কিমা টা দিন, ভালো করে কষুন,
  3. তারপর ওতে লংকা গুড়ো,নুন,গরম মশলা,চাট মশলা,সব দিয়ে কষে অল্প জল দিন।
  4. চিকেন জল শুকিয়ে ভাজা ভাজা হলে ধনেপাতা কুচি দিন।
  5. এবার কিমা টা ঠান্ডা হতে দিন
  6. তারপর ময়দা র ছোট ছোট লেচি কেটে নিন
  7. এবার একটা লেচি ছোট করে বেলে ওতে চিকেন র পুর টা দিয়ে ভালো ভাবে মুখ টা মুড়ে দিন।
  8. এবার হাল্কা হাতে লুচি সাইজ র বেলুন
  9. কড়া তে তেল গরম করে গরম তেলে ভাজুন
  10. এবার লাল লাল ভাজা হলে টিসু পেপার এ রাখুন
  11. তেল টেনে নিলে গরম গরম খান
  12. আপনি চিকেন কিমা বা টমেটো সস দিয়ে খেতে পারেন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার