Open in app

পাও ভাজি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Reshma Adhikary3rd Jul 2018

pav bhaji সম্বন্ধে

Ingredients to make pav bhaji in bengali

  • তিনটে মাঝারী মাপের আলু কিউব করে কাটা
  • দুটো টমেটো কুচি করে কাটা
  • দুটো পেঁয়াজ কুচি করে কাটা
  • একটা ছোট সাইজের ফুলকপি কুচি করে কাটা
  • ক্যাপসিকাম হাফ কাপ কুচি করে কাটা
  • 10 - 12 টি french beans কুচি করে কাটা
  • গাজর কুচি করে কাটা হাফ কাপ
  • মটরশুটি হাফ কাপ
  • আমুল বাটার 3 টেবিল চামচ
  • তিন - চারটি লঙ্কা কুচি
  • ধনেপাতা কুচি করে কাটা
  • পাও এর জন্য পাউরুটি 10 পিস্
  • লেবু একটি
  • পাওভাজি মসলা
  • নুন পরিমাণমতো
  • কাশ্মীরি রেড চিলি পাউডার

How to make pav bhaji in bengali

  1. প্রথমে টমেটো ছাড়া সমস্ত সবজিগুলো নিয়ে প্রেসারে দিয়ে অল্প নুন দিয়ে 2- 3 টি সিটি দিতে হবে
  2. এরপর প্রেশারটা ঠান্ডা হলে ঢাকনা খুলে সবজিগুলো smash( পিষে) করে নিতে হবে
  3. এবার একটা কড়াই গরম করে তাতে বাটার দিতে হবে
  4. এবার কুচি করে রাখা পেঁয়াজগুলো দিয়ে নাড়তে হবে এবং আদা-রসুনবাটা দিতে হবে ও মসলা কষাতে হবে
  5. এবার কেটে রাখা টমেটোগুলো ও লঙ্কা কুচি দিয়ে দিতে হবে এবং কষাতে হবে
  6. এরপর কাশ্মীরি চিলি পাউডার এবং পাওভাজি মসলা দিয়ে নাড়তে হবে
  7. ভাল করে মশলা কষানো হয়ে গেলে পিশে রাখা বয়েলড সবজি গুলো দিয়ে দিতে হবে
  8. সবজি ও মশলার সাথে ভালোভাবে মিশে গেলে জল দিতে হবেএবং নাড়তে হবে ঘন হওয়া অবধি
  9. এবার ধনেপাতা কুচি ও লেবুর রস দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  10. এবার পাও এর জন্য রাখা পাউরুটি গুলো আড়াআড়িভাবে কেটে নিয়ে বাটারদিয়ে টোস্ট করতে হবে ..
  11. পাও এবং ভাজি রেডি
  12. ভাজির ওপরে একটু বাটার দিতে হবে এবং পেঁয়াজ গোল গোল রিং করে কেটে সুন্দর করে পরিবেশন করতে হবে

Reviews for pav bhaji in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to pav bhaji in bengali

  • রস পাও

    1 likes
  • বড়া পাও

    6 likes
  • বড়া পাও

    3 likes
  • বড়া পাও

    3 likes
  • ভেজ পাও

    3 likes
  • পাও ভাজি

    692 likes