হোম / রেসিপি / ছোলার ডালের বরফি

Photo of chana dal katli by Sanghamitra Auddy at BetterButter
808
4
0.0(0)
0

ছোলার ডালের বরফি

Jul-04-2018
Sanghamitra Auddy
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছোলার ডালের বরফি রেসিপির সম্বন্ধে

ছোলার ডাল একটি প্রোটিনযুক্ত খাবার।। এটি কে মিষ্টি হিসাবে বানিয়ে খেলে খুবই ভালো লাগে।। আর চটজলদি বানানোও যায়। রেসিপি আমি ধাপে ধাপে বনর্না করলাম।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ছোলার ডাল 1-2 কাপ
  2. চিনি স্বাদ মতো
  3. নারকোল কোড়া এক কাপ
  4. তেজপাতা একটা
  5. এলাচ গুঁড়ো (2-3 টে এলাচ থেতো করা)
  6. ঘি (2 বড়ো চামচ)
  7. সাদা তেল (সামান্য)
  8. এক চিমটি নুন
  9. কেশর /হলুদ ফুড কালার (অপশনাল)

নির্দেশাবলী

  1. কড়াই / ফ্রাইং প্যান নিয়ে গ্যাসে গরম হলে তাতে ছোলার ডাল দিয়ে তেল ছাড়া নাড়া চাড়া করে নিন l
  2. ছোলার ডাল থেকে ভাজার সুগন্ধ আসলে প্রেসার কুকারেই অল্প জল দিয়ে ডাল সেদ্দ করতে দিন l
  3. ছোলার ডাল ভালোভাবে সেদ্দ হলে একটা পাত্রে ঢেলে নিন l ডাল ঠাণ্ডা হলে ব্লেন্ডার/মিক্সি তে দিয়ে ব্লেন্ড করে স্মুথ করে নিন l
  4. একটা প্যান এ তেল, ঘি গরম করতে দিন  ঘি এর সাথে তেল দিলে ঘি পুড়ে যাবে না l
  5. তেল, ঘি গরম হলে তেজপাতা, এলাচ দিন , এরপর নারকেল কোরা দিন l একটু ভাজা হলে ছোলার ডাল দিন l
  6. ছোলার ডাল দিয়ে অনবরত নাড়া চাড়া করতে থাকুন। আঁচ কম রাখবেন, দেখবেন যেনো ডাল প্যান এর নিচে না লেগে যায় l ভালভাবে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  7. নাড়াচাড়া করে এতে স্বাদ মতন চিনি, এক চিমটি নুন, কেশর রং /হলুদ রং একটু খানি, না থাকলে হলুদ গুঁড়ো খুব অল্প দিন l
  8. একটু ডাল আঙুলে নিয়ে দেখুন যে পাক ধরেছে কিনা l পাক ধরলে (স্টিকি ভাব আসলে) একটা থালায় তেল বুলিয়ে নিন তারপর ছোলার ডালের মিশ্রণটা তাতে ঢেলে দিন l
  9. হাতে করে বা কোনো চামচ এর সাহায্যে মিশ্রণটা ছড়িয়ে ছড়িয়ে সমান করে দিন l
  10. এর উপর কাজু,কিসমিস ছড়িয়ে দিতে পারেন।।
  11. একটি ছুরিতে তেল বুলিয়ে নিন।
  12. ছড়ানো মিশ্রণ এর ওপর ছুরি দিয়ে কেটে ইচ্ছে মতন আকার দিন ।
  13. বরফি ঠান্ডা হতে দিন।
  14. ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার