Open in app

ঝিঙে আলু দিয়ে রুই মাছের ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen4th Jul 2018

fish curry with potato and bottle gourd সম্বন্ধে

Ingredients to make fish curry with potato and bottle gourd in bengali

  • রুই মাছ 4 পিস
  • ঝিঙে 8 টুকরো
  • আলু ডুমো করে কাটা 4 পিস
  • সর্ষের তেল 4চামচ
  • পাঁচফোড়ন 1 চা চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • জিরে বাটা 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  • জল পরিমাণমতো

How to make fish curry with potato and bottle gourd in bengali

  1. প্রথমে মাছ ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে মাছ গুলো ভাল করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. ওই তেলে পাঁচফোড়ন আর চেরা কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিয়ে তাতে ঝিঙে আর আলু দিয়ে হালকা করে ভাজা ভাজা করে নিতে হবে।
  4. তারপর তাতে নুন, হলুদ, জিরে বাটা, আদাবাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. সব্জি আর মশলা ভালোভাবে মেশানো হয়ে গেলে তাতে পরিমাণমতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে।
  6. কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে দেখে নিতে হবে আলু সেদ্ধ হয়েছে কিনা আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে তাতে ভাজা মাছ দিয়ে ঢেকে আবার কিছুক্ষণ ফোটাতে হবে।
  7. কিছুক্ষণ ফোটার পর নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে ঝিঙে আলু দিয়ে রুই মাছের ঝোল।

Reviews for fish curry with potato and bottle gourd in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to fish curry with potato and bottle gourd in bengali

  • রুই মাছের ঝোল

    5 likes
  • রুই মাছের ঝোল

    4 likes
  • রুই মাছের ঝোল

    0 likes
  • রুই মাছের সনাতনী ঝোল

    4 likes
  • আলু দিয়ে মাংসের ঝোল

    3 likes
  • আলু দিয়ে মুরগির ঝোল

    1 likes