Open in app

ইলিশ ভাপা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Reshma Adhikary4th Jul 2018

steamed Hilsha সম্বন্ধে

Ingredients to make steamed Hilsha in bengali

  • ইলিশ মাছের পেটি চারটি
  • কালো সর্ষে বেটে ছাঁকা 2 টেবিল চামচ
  • পোস্ত বাটা 2 টেবিল চামচ
  • সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো আন্দাজমতো
  • নুন আন্দাজমতো
  • চিনি 1 চিমটি
  • চেরা কাঁচালঙ্কা চারটি
  • টক দই 2 টেবিল চামচ

How to make steamed Hilsha in bengali

  1. প্রথমে একটা বাটি নিয়ে ইলিশ মাছ কাঁচা লঙ্কা ও সর্ষের তেল ছাড়া বাকি উপকরণগুলো সব নিয়ে নিতে হবে
  2. এবার সব উপকরণ গুলো নিয়ে প্রয়োজন মতো জল( যদিলাগে)একটা মসৃন পেস্ট তৈরি করতে হবে
  3. এবার ওই পেস্ট টার মধ্যে এক টেবিল চামচ সরষে তেল দিতে হবে
  4. এবার ইলিশ মাছের পেটি গুলো নিয়ে ওই পেস্টের মধ্যে ভালো করে ম্যারিনেট করে 10 মিনিট রাখতে হবে
  5. এবার একটা মাইক্রোওয়েভপ্রুভ বাটি নিয়ে তার মধ্যে মারিনেটেড ইলিশ টা ঢেলে নিতে হবে
  6. এবার মাইক্রোওয়েভে 100° তে 5 মিনিট রান্না করতে হবে ও 5 মিনিট পর বাটি টা বের করে সাবধানে মাছ গুলো উল্টে আরো 5মিনিট রাখলেই ইলিশ ভাপা রেডি
  7. এবার দুই মিনিট ওটা মাইক্রোওয়েভের ভেতরে রেখে বের করে এনে ওপরে সর্ষের তেল ছড়িয়ে চেরা কাঁচা লঙ্কা ছড়িয়ে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে

Reviews for steamed Hilsha in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to steamed Hilsha in bengali

  • ভাপা দই

    13 likes
  • ভাপা দই

    12 likes
  • দই ইলিশ

    8 likes
  • ভাপা দৈ

    7 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • ওল ভাপা

    4 likes