Open in app

ইলিশ মাছের পাতুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen4th Jul 2018

Hilsha paturi সম্বন্ধে

Ingredients to make Hilsha paturi in bengali

  • ইলিশ মাছের গাদার পিস 4টে
  • কালো সর্ষে বাটা এক চামচ
  • সাদা সর্ষে বাটা 2 চামচ
  • নারকেল বাটা 2 চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  • সেঁকে রাখা কলারপাতা 4 পিস
  • সর্ষের তেল 6চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কার চার পিস
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত

How to make Hilsha paturi in bengali

  1. প্রথমে একটা বাটিতে কালো সর্ষেবাটা, সাদা সর্ষেবাটা নারকেলবাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা, নুন আর হলুদ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. তারপর তাতে দু চামচ কাঁচা সর্ষের তেল আর মাছ দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ঢেকে রাখতে হবে 15 মিনিট।
  3. এবার সেঁকে রাখা কলারপাতা একটা নিয়ে তাতে সামান্য সর্ষের তেল মাখিয়ে তার ওপর মশলা সহ মাছ দিয়ে ওপরে একটা চেরা কাঁচালঙকা দিয়ে কলপাতা মুড়ে রাখতে হবে।
  4. এবার একটা ফ্রাইং প্যানে সর্ষের তেল গরম করে তাতে কলাপাতায় মোড়ানো মাছ দিয়ে ঢেকে ঢিমে আঁচে রান্না করতে হবে 2মিনিট।
  5. দু মিনিট পর ঢাকা খুলে আবার মাছটা উল্টে দিয়ে আরও 2 মিনিট রেখে দিতে হবে।
  6. তারপর ঢাকা খুলে মাছটাকে উল্টে একদম কম আঁচে ঢেকে রাখতে হবে 8-10মিনিট।
  7. তারপর মাছ পুরোপুরি হয়ে গেলে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Hilsha paturi in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Hilsha paturi in bengali

  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes