Open in app

গুলাব জামুন।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  7 people

Gulab jamun. সম্বন্ধে

Ingredients to make Gulab jamun. in bengali

  • ১ লিটার দুধ।
  • একটা বড় পাতি লেবু।
  • গুঁড়ো দুধ ৪ টেবিল চামচ।
  • খোয়া ক্ষীর ৩ টেবিল চামচ।
  • দুটো ছোট এলাচ।
  • ছোট কাপের দু কাপ জল।
  • ছোট কাপের দু কাপ চিনি।
  • ঘি/ সাদাতেল প্রয়োজনমতো।

How to make Gulab jamun. in bengali

  1. প্রথমে এক লিটার দুধ কে ভালো করে জ্বাল দিয়ে ৬০০-৭০০ গ্রামঃ করে নিয়েছি।এবারে দুধ টা হালকা ঠান্ডা হলে লেবুর রস দিয়ে ভালো করে নিয়েছি।ছানা টা একটা কাপড়ে বেঁধে জল ঝরিয়ে নিয়েছি।
  2. এবারে একটা থালাতে ছানার সাথে গুঁড়ো দুধ ,খোয়াক্ষীর মিশিয়ে খুব ভালো করে মাখতে হবে।এতো ভালো করে মাখতে হবে যেন কোনো দানা না থাকে।এভাবে ছানা টাকে মিনিট ১৫ মাখতে হবে।
  3. মাখা হয়ে গেলে লুচির মতো ছোট্ট ছোট্ট গোল গোল নেচি করতে হবে,এবারে এগুলো কে সাদা তেল ভাজতে হবে লাল লাল করে।
  4. এবারে আরেকটা পাত্রে জল দিতে হবে।জল ফুটলে দুটো এলাচ দিয়া চিনি ঢেলে দিতে হবে।এভাবে মিনিট ১২ রাখতে হবে যতক্ষণ না রস গাঢ় হয়ে যায়।
  5. রস গাঢ় হয়ে গেলে ভাজা ছানার বল গুলো ওর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে। এরকম এভাবে ৩-৪ ঘন্টা রাখতে হবে যতখুন না ভালোভাবে রস ঢোকে।

Reviews for Gulab jamun. in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Gulab jamun. in bengali

  • জামুন সেক

    8 likes
  • জামুন সেক

    3 likes
  • গুলাব জামুন

    94 likes
  • গুলাব জামুন

    6 likes
  • গুলাব জামুন

    3 likes
  • জামুন ঠান্ডাই

    3 likes