Open in app

রসগোল্লা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  70 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  6 people
Manjila Saha5th Jul 2018

ROSOGOLLA সম্বন্ধে

Ingredients to make ROSOGOLLA in bengali

  • ছানা 200 গ্রাম
  • ময়দা 1 চামচ
  • চিনির পাউডার 1 চামচ
  • চিনি স্বাদ মতো
  • রস তৈরির জন্য পরিমাণমতো জল
  • এলাচ 2/3 টা

How to make ROSOGOLLA in bengali

  1. কেনা ছানা অথবা ঘরে দুধ কাটিয়ে ছানা তৈরি করে নিতে হবে
  2. ঘরে ছানা তৈরি করলে সেটাকে অন্তত 1 ঘন্টা সুতির কাপড়ের মুড়িয়ে কোথাও ঝুলিয়ে রাখতে হবে জল ঝরানোর জন্য
  3. এর পর ছানাটা কে ভালো করে অনেকক্ষণ ধরে ম্যাশ করতে হবে যাতে পাত্র তে না লেগে এমনি তেই উঠে আসে
  4. তারপর ময়দা র চিনি গুঁড়ো যোগ করে আবার ভালো করে মাখতে হবে
  5. তারপর ছানার মণ্ড থেকে অল্প অল্প ছানা নিয়ে ছোট ছোট বল আকারে বানাতে হবে
  6. কুকার এ অনেক টা বেশি জল দিয়ে তার মধ্যে চিনি এবং এলাচ যোগ করতে হবে (চিনি একটু বেশি ই দিতে হবে.. তবুও সেটা যে যেমন খায় টেস্ট করে সেই পরিমান চিনি দিতে হবে )
  7. জল ফুটে উঠলে একসাথে ওই ছানার ছোট বল গুলো দিয়ে দিতে হবে
  8. তারপর কুকার এর সিটি আর রবার খুলে ঢেকে দিতে হবে 15 মিনিট এর জন্য
  9. তারপরেই রেডি গরম গরম রসগোল্লা.. এবার ঠান্ডা করে ফ্রিজ এ রেখেও খেতে পারেন..

Reviews for ROSOGOLLA in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to ROSOGOLLA in bengali

  • রসগোল্লা

    7 likes
  • রসগোল্লা

    7 likes
  • রসগোল্লা

    5 likes
  • রসগোল্লা

    8 likes
  • রসগোল্লা

    7 likes
  • রসগোল্লা

    3 likes