হোম / রেসিপি / ঝিঙ্গে ডাল

Photo of Lentil with ridge gourd by Runu Chowdhury at BetterButter
398
3
0.0(0)
0

ঝিঙ্গে ডাল

Jul-05-2018
Runu Chowdhury
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঝিঙ্গে ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

প্রোটিনের সঙ্গে সব্জী মিশিয়ে বানালে খাদ্যের গুনাগুন অনেক খানি বেড়ে যায়..ভাতের সঙ্গে বাঙ্গালী হেঁশেল এ এই রান্নাটি খুবই পুরাতন...পেটের জন্য খুব উপকারী..

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুসুর ডাল ৫০ গ্রাম
  2. ঝিঙ্গে ১ টি
  3. নুন ১ চা চামচ
  4. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  5. জল ১/২ কাপ
  6. ফোড়নের জন্য লাগবে
  7. পেঁয়াজ কুচানো ১ টেবিল চামচ
  8. ১ কোয়া রসুন কুচানো মিহি করে
  9. গোটা জিরে ১ চা চামচ
  10. শুকনোলংকা ১ টি
  11. তেল ২ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ডাল ধুয়ে প্রেসারকুকারে গ্যাসে রাখো
  2. ঝিঙ্গে কেটে ধুয়ে ডালে মেশাও
  3. জল,নুন ও গুঁড়ো মশলা মেশাও
  4. একটা প্রেসার দিয়ে ঠান্ডা হতে দাও
  5. কড়াতে তেল গরম করতে হবে
  6. শুকনো লংকা জিরে তেলে ছাড়ো
  7. পেঁয়াজ রসুন কুচি দিয়ে ভাজো
  8. সোনালী রং হলে ডাল মেশাও কড়াতে
  9. ফুটে উঠলে গ্যাস বন্ধ করে সার্ভ করো

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার