Open in app

বাটা মাছের ঝাল।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Ami Priyanka5th Jul 2018

Bata macher jhal. সম্বন্ধে

Ingredients to make Bata macher jhal. in bengali

  • তিনটে বাটা মাছ
  • পস্তো বাটা 4 চামচ।
  • সর্ষে বাটা দুই চামচ।
  • চারমগজ বাটা চার চামচ।
  • সর্ষের তেল হাফ কাপ।
  • চিনি হাফ চামচ
  • নুন পরিমান মতন
  • কালোজিরা দুই চিমটে।
  • জল হাফ কাপ
  • পেঁয়াজ কুচি হাফ চামচ।
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চামচ।
  • হলুদ গুঁড়ো হাফ চামচ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা 4 টা
  • তিনটে আস্ত কাঁচালঙ্কা।

How to make Bata macher jhal. in bengali

  1. প্রথমে বাটা মাছ ভালো করে ধুতে হবে।
  2. এরপর নুন ও হলুদ মাখিয়ে মাছ গুলো রেখেছি।
  3. আবার কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে মাছ গুলো ভেজে নিয়েছি।
  4. এরপর কড়াইতে মাছ ভাজার তেলে
  5. কালোজিরা ও পেঁয়াজ ফোড়ন দিতে হবে।
  6. ফোড়ন থেকে গন্ধ বেরোলে পোস্তবাটা ,চারমগজ বাটা দিতে হবে।
  7. এরপর কাঁচা লঙ্কা বাটা ও সর্ষে বাটা দিতে হবে।
  8. একটু জল দিয়েছি।
  9. (নাহলে মশলা টা পুড়ে যেত)
  10. নুন,চিনি হলুদ,চিনি,ও লঙ্কার গুঁড়ো দিয়েছি।
  11. বাকি জল টা দিয়েছি।
  12. এবার হাতা দিয়ে একটু নেড়ে দিয়েছি।
  13. এরপর মশলা থেকে তেল ছাড়লে মাছ গুলো দিয়েছি।
  14. এপিঠ ও পিট করে মাছ গুলো একটু উল্টে দিয়েছি।
  15. কাঁচালঙ্কা চেরা গুলো দিয়েছি।
  16. এবার ঝোল ফুটে একদম গা মাখা হলে দুই চামচ সরসের তেল দিয়ে ঢেকে রেখেছি।
  17. গ্যাস অফ করেছি।
  18. ব্যাস রেডি বাটা মাছের ঝাল।

Reviews for Bata macher jhal. in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Bata macher jhal. in bengali

  • দই বাটা

    6 likes
  • মাছের চপ

    11 likes
  • পটল বাটা

    8 likes
  • পটল বাটা

    7 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • ঝাল মুড়ি

    9 likes