পনীর টিক্কা গ্রেভী | Paneer tikka gravy Recipe in Bengali

দ্বারা Papia Chakrabarty  |  7th Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Paneer tikka gravy by Papia Chakrabarty at BetterButter
পনীর টিক্কা গ্রেভীby Papia Chakrabarty
  • প্র সময়

    25

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

8

0

পনীর টিক্কা গ্রেভী recipeপনীর টিক্কা গ্রেভী recipe

পনীর টিক্কা গ্রেভী প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Paneer tikka gravy Recipe in Bengali )

  • পনীর ২৫০ গ্রাম
  • টক দই ৪ টেবিল চামচ
  • বেসন ৬ টেবিল চামচ
  • নুন আন্দাজ মত
  • হলুদ ১ চা চামচ
  • কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • লংকার গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • হিং ১ চিমটে
  • চিনি ১ চা চামচ
  • গোটা জিরে ১/২ চা চামচ
  • টম্যাটো মাঝারি ৩ টে
  • রিফাইন্ড তেল ৫ টেবিল চামচ
  • মাখন ১ টেবিল চামচ ( আরও বেশী দেওয়া যেতে পারে )
  • ধনেপাতা কুচি ৩ টেবিল চামচ
  • আদা বাটা ১ চা চামচ

পনীর টিক্কা গ্রেভী | How to make Paneer tikka gravy Recipe in Bengali

  1. পনীর গুলো একটু বড় টুকরো করে কাটতে হবে
  2. একটা পাত্রে দই, ৩ চামচ বেসন, অল্প নুন, অল্প হলুদ, ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো, ১ চা চামচ লংকার গুঁড়ো,ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  3. এবার এতে পনীর গুলো ভালো করে মেখে ২০ মিনিট ফ্রীজে রেখে দিতে হবে
  4. ২০ মিনিট পর ফ্রীজ থেকে বের করে প্যানে পুরো তেল দিয়ে গরম হলে পনীরের টুকরো গুলো অল্প অল্প করে ভেজে তুলতে হবে
  5. টম্যাটো পেস্ট করে নিতে হবে
  6. বাকী বেসন একটা প্যানে অল্প তেল গরম করে হাল্কা বাদামি করে ভেজে রাখতে হবে
  7. এবার ওই তেলেই গোটা জিরে আর হিং ফোড়ন দিতে হবে
  8. টম্যাটো পেস্ট দিতে হবে, আদা বাটা আর বাকী সব গুড়ো মশলা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে
  9. মাপ মত নুন আর ১ চা চামচ চিনি দিয়ে ২ কাপ জল দিতে হবে
  10. ভেজে রাখা বেসন দিতে হবে
  11. ফুটে উঠলে পনীর দিয়ে ধনেপাতা কুচি আর মাখন দিয়ে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে

আমার টিপস্

পনীর টা ননস্টিকে ভাজলেই ভালো

Reviews for Paneer tikka gravy Recipe in Bengali (0)