Open in app

ডাল ঢোকলি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
PALLABI GHOSH7th Jul 2018

Daal Dhokli সম্বন্ধে

Ingredients to make Daal Dhokli in bengali

  • 150 গ্রাম আটা
  • 4 টেবিল স্পুন বেসন
  • 1 টি স্পুন সাদা তেল
  • 1 টেবিল স্পুন হলুদ গুঁড়ো
  • 1 টেবিল স্পুন লঙ্কা গুঁড়ো
  • 1/2 টি স্পুন জোয়ান
  • 150 গ্রাম অড়হর ডাল
  • 1/4 কাপ বাদাম
  • 4 টেবিল স্পুন তেতুলের কাঁথ
  • 1/2 টি স্পুন সর্ষে
  • 1/2 টি স্পুন গোটা জিরে
  • 10 টি কারীপাতা
  • 2 টি শুকনো লঙ্কা
  • 2 টেবিল স্পুন ঘি
  • 2 টেবিল স্পুন চিনি
  • নুন স্বাদমতো

How to make Daal Dhokli in bengali

  1. ঢোকলি বানানোর জন্য আটা, বেসন,নুন,হলুদ,লঙ্কা গুঁড়ো,জোয়ান,তেল পরিমাণমতো জল মিশিয়ে একটু শক্ত করে মেখে নিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।।30 মিনিটের জন্য।
  2. এবার অড়হর ডাল কে 30 মিনিট ভিজিয়ে রাখার পর ডালের মধ্যে পরিমানমতো জল,নুন,হলুদ গুঁড়ো দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে।।
  3. তারপর একটা ডাল ঘাটা দিয়ে ডাল টা ভালো করে ঘেটে নিতে হবে।।
  4. মাখা ময়দা টা বেলে নিয়ে সেখান থেকে লম্বা লম্বা স্ট্রিপ কেটে নিতে হবে।
  5. ডাল টার মধ্যে আরো কিছুটা জল,হলুদ,চিনি,নুন,তেতুলের কাঁথ,বাদাম মিশিয়ে ফুটতে দিতে হবে।।ফুটে উঠলে স্ট্রিপ গুলো দিতে হবে।।
  6. এবার অন্য জায়গায় ঘি গরম করে তারমধ্যে সর্ষে, জিরে, শুকনো লঙ্কা, কারীপাতা ফোড়ন দিয়ে সেটা ডালের মধ্যে মিশিয়ে নেড়ে নিতে হবে।।
  7. স্ট্রিপ গুলো ডালের মধ্যে 15 মিনিট মতো রান্না হলেই সিদ্ধ হয়ে যাবে।।
  8. নামানোর পর ধনেপাতা ছড়িয়ে সার্ভ করতে হবে গরম গরম।।

Reviews for Daal Dhokli in bengali (1)

Avishek Ray4 months ago

Recipes similar to Daal Dhokli in bengali

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • লাউ ডাল

    5 likes