হোম / রেসিপি / ছানা পটল

Photo of Chhana potol by Swagata Roy at BetterButter
3
2
0.0(0)
0

ছানা পটল

Jul-09-2018
Swagata Roy
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানা পটল রেসিপির সম্বন্ধে

ছানা পটলের যুগল বন্দী সবাই পছন্দ করে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পটল ৪ টি
  2. ছানা ১০০ গ্রাম
  3. গোটা জিরে ১ চামচ
  4. জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  5. আদা বাটা ১ চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা বাটা১ চামচ
  7. শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  8. নুন স্বাদ মত
  9. চিনি ৩ চামচ
  10. গরম মশলা ১ চামচ
  11. সরষের তেল ১১ চামচ
  12. তেজপাতা ৩ টি

নির্দেশাবলী

  1. পটল গুলো কে খোসা ছাড়িয়ে নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে তেল দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে, তেজপাতা সব বাটা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  3. একটু জল দিয়ে পটল গুলো দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। পটল সেদ্ধ হয়ে এলে ছানা দিতে হবে।
  4. গরম মশলা গুঁড়ো ছিটিয়ে ও পাকা লংকা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার