Open in app

ডাল বড়া পুঁই শাক

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Swagata Roy10th Jul 2018

Dalbora pui shak সম্বন্ধে

Ingredients to make Dalbora pui shak in bengali

  • পুঁই শাক ১ বাটি
  • ছোলার ডাল ১/২ কাপ
  • কাঁচা লঙ্কা ৫ টি
  • গোটা জিরে ১ চামচ
  • পেঁয়াজ ১ টি
  • সরষে বাটা ১ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি১ চামচ
  • জিরে গুঁড়া ১ চামচ
  • জল পরিমাণ মতো
  • সরষের তেল ১/২ কাপ

How to make Dalbora pui shak in bengali

  1. পুঁই শাক ও আলু কুচি করে কেটে নুন হলুদ গুঁড়ো ও জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. ডাল কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রেখে ধুয়ে নিয়ে ডালকে নুন হলুদ গুঁড়ো কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে ভালো করে পেষ্ট করে বড়া ভেজে নিতে হবে।
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে , পেঁয়াজ কুচি , লংকা কুচি সব বাটা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. পুঁই শাক ও আলু সেদ্ধ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. শেষে সরষের তেল দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Dalbora pui shak in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Dalbora pui shak in bengali

  • ডাল বড়া রসা

    2 likes
  • ইলিশ পুঁই শাক

    3 likes
  • ছোলার ডাল পুঁই

    2 likes
  • ডাল-পুঁই কচুর ঘন্ট

    3 likes
  • ডাল বড়া ঝিঙে পোস্ত

    3 likes
  • সেদ্ধ ডাল বড়া ভাজা

    2 likes