Open in app

ছানার পাতুরী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  6 min
পরিবেশন করা  2 people
Sadhana Dey10th Jul 2018

Cottage cheese paturi সম্বন্ধে

Ingredients to make Cottage cheese paturi in bengali

  • দুধ ৬০০ মিলি
  • টকদই ১/২ কাপ
  • ধনে পাতা কুচি ১/২ কাপ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি ১ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • সাদা সর্ষে বাটা ২ চামচ
  • নারকেল বাটা /কুরো ১ টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদমত
  • সর্ষের তেল ২ টেবিল চামচ
  • কলাপাতা ২ টি

How to make Cottage cheese paturi in bengali

  1. প্যানে দুধ ফুটিয়ে নিতে হবে।
  2. দুধ ফুটে উঠলে গ্যাস বন্ধ করে দই দিয়ে ছানা কাটিয়ে নিতে হবে।
  3. ছানা ঠান্ডা জলে ভালো করে ধুয়ে জল নিংড়ে বের করে নিতে হবে ।
  4. ছানা ও সমস্ত উপকরন ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  5. মাখা ছানা র অর্ধেক কলাপাতায় রেখেউপরে কিছুটা সর্ষের তেল দিয়ে চার ধার ভালো করে মুড়ে সুতো দিয়ে বেঁধে দিতে হবে ।এভাবে বাকি টা বানিয়ে নিতে হবে।
  6. প্যানে সামান্য তেল দিয়ে মাঝারি আঁচে ঢাকা দিয়ে প্রথমে ২-৩ মিনিট পরে অপর পিঠ আরো ২-৩ মিনিট সেঁকে নিতে হবে
  7. গরম ভাতের সাথে পরিবেশনের আগে অল্প লেবুর রস ছড়িয়ে নিতে পারেন।

Reviews for Cottage cheese paturi in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Cottage cheese paturi in bengali

  • ছানার কেক

    7 likes
  • ছানার কেক

    6 likes
  • ছানার ঝাল

    4 likes
  • ছানার কেক

    4 likes
  • ছানার কেক

    3 likes
  • ছানার ঝাল

    3 likes