হোম / রেসিপি / মোচা চিংড়ি

Photo of Mocha Chingri by Paramita Chatterjee at BetterButter
477
2
0.0(0)
0

মোচা চিংড়ি

Jul-11-2018
Paramita Chatterjee
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মোচা চিংড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

মোচা চিংড়ি খুব সুস্বাদু খাদ্য,গরম ভাতে দারুন লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. চিংড়ি মাছ ২৫০গ্রাম
  2. নুন স্বাদ মতো
  3. সর্ষে তেল ৬ চামচ
  4. গোটা জিরে ১ চামচ
  5. টমেটো ২টি
  6. শুকনো লঙ্কা ২টি
  7. আদা বাটা ১ চামচ
  8. জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  9. লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  11. চিনি ১/২ চামচ
  12. তেজপাতা ২টি
  13. মোচা ১টি
  14. আলু ১টি
  15. গরম মসলা গুঁড়ো ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মোচা গুলো কেটে ভাপিএ নিতে হবে নুন হলুদ গুড়ো দিয়ে,জল শুকিয়ে নিতে হবে।
  2. আলু কেটে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. প্যান এ তেল গরম করে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, গোটা জিরে ফোরণ দিতে হবে।
  4. ফোরণ এর সুন্দর গন্ধ বেরোলে টমেটো দিয়ে কষতে হবে।
  5. টমেটো নরম হলে নুন,চিনি,হলুদ গুড়ো,লঙ্কার গুঁড়ো, আদা বাটা,জিরে গুড়ো দিয়ে কষতে হবে।
  6. মশলা আর তেল আলাদা হলে মোচা,আর চিংড়ি,আলু দিয়ে কোষে জল দিয়ে সেধ্য হতে দেব,সেধ্য হয়ে গেলে গরম মশলার গুড়ো দিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার