Open in app

এগ মুসুর তড়কা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Papia Chakrabarty11th Jul 2018

Egg musur tadka সম্বন্ধে

Ingredients to make Egg musur tadka in bengali

  • মুসুর ডাল ২ কাপ
  • ডিম ৪ টি
  • রিফাইন্ড অয়েল ১ চা চামচ
  • পেঁয়াজ মাঝারি ১ টি কুচানো
  • রসুন ৮ কোয়া কুচানো
  • আদা ১ ইঞ্চি কুচানো
  • কাঁচা লংকা ২ টি চেরা
  • শুকনো লংকা ১ টি
  • এলাচ ২ টি
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • জিরে ১ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • হলুদ ১/২ চা চামচ
  • লংকা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • কসুরি মেথি ১ টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা ১/২ কাপ
  • ঘি ১ টেবিল চামচ
  • ধনে গুঁড়ো

How to make Egg musur tadka in bengali

  1. ডাল ভাল করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে
  2. ডিম সেদ্ধ করে খোসা ছারিয়ে রাখতে হবে
  3. এবার কড়াইতে ডাল দিয়ে এমন ভাবে জল দিতে হবে যাতে ডাল গোটা থাকবে কিন্তু সেদ্ধ হয়ে যাবে আর জল ও শুকিয়ে যাবে।
  4. কড়াই তে তেল দিয়ে ডিম গুলো একটু নাড়াচাড়া করে তুলে নিতে হবে।
  5. এবার ওই কড়াইতে ঘি দিয়ে শুকনো লংকা,এলাচ ও জিরে ফোরন দিতে হবে
  6. এবার একে একে পেঁয়াজ, রসুন, আদা কুচি আর কাঁচা লংকা চেরা দিয়ে হাল্কা বাদামি করে ভাজতে হবে
  7. এবার এতে ডিম গুলো দিয়ে আর একটু কষাতে হবে আর মাপ মত নুন, হলুদ, ধনে গুঁড়ো, লংকার গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে অল্প জল দিয়ে জল টানা পর্যন্ত নারতে হবে
  8. এবার এর মধ্যে সেদ্ধ করে রাখা ডাল আর ১ কাপ জল দিতে হবে
  9. জল শুকিয়ে এলে ধনেপাতা আর কসুরি মেথি দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে গ্যাস অফ করতে হবে
  10. এবার সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে

Reviews for Egg musur tadka in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Egg musur tadka in bengali

  • এগ 65

    5 likes
  • এগ 65

    3 likes
  • এগ 65

    3 likes
  • এগ রোল

    6 likes
  • এগ পাফ

    8 likes
  • এগ রোল

    6 likes