হোম / রেসিপি / বড়ো মাছের ঝাল দেওয়া

Photo of Bro macher  jhal by Jaba Sarkar Jaba Sarkar at BetterButter
357
2
0.0(0)
0

বড়ো মাছের ঝাল দেওয়া

Jul-11-2018
Jaba Sarkar Jaba Sarkar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বড়ো মাছের ঝাল দেওয়া রেসিপির সম্বন্ধে

একটু ভিন্ন ধরনের মাছের ঝাল

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফেটানো
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ৬০০ গ্রাম যে কোনো বড়ো মাছ
  2. ২ টি পেঁয়াজ বাটা
  3. ২ টি টমেটো
  4. ১ চা চামচ আদা বাটা
  5. ১/২ চা চামচ জিরে বাটা
  6. ৩ চা চামচ সরষে বাটা
  7. ৬ টি কাঁচালঙ্কা বাটা
  8. ১ টি আলু
  9. ১ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  10. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  11. ৫০ গ্রাম সরষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ধুয়ে ভেজে নিলাম
  2. আলু পেঁয়াজ টমেটো কেটে নিলাম আদা জিরে বেটে নিলাম
  3. পেঁয়াজ কাঁচালঙ্কা ও টমেটো বেটে নিলাম
  4. সরষে বেটে নিলাম
  5. কড়াইতে তেল গরম করে পাঁচফোড়ন দিয়ে আলু গুলো ভেজে নিলাম পেঁয়াজ টমেটো ও কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে নিলাম
  6. আদা জিরে বাটা নুন হলুদ দিয়ে আবার কষিয়ে নিলাম ভালো করে
  7. কষা হলে মশলা থেকে তেল বেড়ালে জল দিয়ে দিলাম মাছ গুলো ছেড়ে দিলাম ফুটে উঠলে সরষে বাটা দিয়ে দিলাম
  8. ঝোল ঘন হলে নামিয়ে নিলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার