Chamcham | Chamcham Recipe in Bengali

দ্বারা Chandana Banerjee  |  11th Jul 2018  |  
5 থেকে 2পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Chamcham by Chandana Banerjee at BetterButter
  • প্র সময়

    30

    ঘন্টার
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    10

    জনতা

2

2

About Chamcham Recipe in Bengali

ChamchamChamcham

Chamcham প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Chamcham Recipe in Bengali )

  • দুধ দেড় লিটার
  • চিনি 2 কাপ
  • জল 6 কাপ
  • ছোট এলাচ দুটো
  • কেশর সামান্য
  • সুজি 1 চা চামচ
  • কমলা রং হাফ চা চামচ
  • ভিনিগার হাফ কাপ
  • কেশর এসেন্স 1 চা চামচ

Chamcham | How to make Chamcham Recipe in Bengali

  1. দুধ ভাল করে গরম করে নিতে হবে
  2. হাফ কাপ ভিনেগার এর সাথে হাফ কাপ জল মিশিয়ে নিতে হবে
  3. 3-4 মিনিট চামচ দিয়ে নাড়িয়ে ঠান্ডা করে ভিনেগার দিয়ে মিশিয়ে ছানা তৈরি করে নিতে হবে
  4. ছানাটা একটা পাতলা কাপড়ে ঢেলে নিতে হবে
  5. ছানাটাকে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে পরিষ্কার জল দিয়ে
  6. ভালো করে চেপে জল ফেলে দিতে হবে আর ছানাটা 1 ঘন্টা কোন জায়গায় টাঙ্গিয়ে রাখতে হবে যাতে পুরো জল ঝরে যায়
  7. এবার ছানাটা একটা বড় থালায় ঢেলে নিয়ে ভাল করে হাতে করে মেখে মসৃণ করে নিতে হবে
  8. এবার 1 চা চামচ সুজি মিশিয়ে আবার ভালো করে মারতে হবে
  9. 10 থেকে 15 মিনিট ভালো করে হাত দিয়ে ঘষে ঘষে ছানাটাকে মসৃণ করে নিতে হবে
  10. মাখা ছানা থেকে নিয়ে চমচমের আকারে গড়ে নিতে হবে
  11. একটা কড়াইতে 2 কাপ চিনি আর 6 কাপ জল ও 2 টো ছোট এলাচ মিশিযে যথেষ্ট জ্বাল দিয়ে সিরা তৈরি করতে হবে।
  12. সিরা তে 1 চিমটি কেশর এসেন্স , কেশর আর খাবার রং মিশিয়ে নিতে হবে।
  13. সিরা ভালো করে ফুটে উঠলে চমচম গুলোকে দিয়ে দিতে হবে
  14. পুরো দমে 10 মিনিট ফোটাতে হবে ঢাকা দিয়ে
  15. তারপর আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে আরও কুড়ি মিনিট ফোটাতে হবে
  16. মাঝে মাঝে একটু করে গরম জল মেশাতে হবে যাতে সিরা ঘন না হয়ে যায়
  17. 30 মিনিট পর আঁচ বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে
  18. তারপর চমচম খাবার জন্য রেডি

Reviews for Chamcham Recipe in Bengali (2)

Sanchari Karmakar2 years ago

Daruun hoyeche
উত্তর
Chandana Banerjee
2 years ago
Thank you so much

Adwiti Mukhopadhyay Ray2 years ago

Fantastic
উত্তর
Chandana Banerjee
2 years ago
Thank you so much dear