হোম / রেসিপি / মুগডালের খিচুড়ি

Photo of Moongdaler khichuri by Sharmila Dalal at BetterButter
327
2
0.0(0)
0

মুগডালের খিচুড়ি

Jul-11-2018
Sharmila Dalal
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুগডালের খিচুড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

বর্ষাকালে খেতে ভালো লাগে।মুগডালে প্রোটিন আছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মুগডাল-১কাপ
  2. গোবিন্দভোগ চাল-১কাপ
  3. নুন-স্বাদমত
  4. হলুদগুঁড়ো-২চা চামচ
  5. কাঁচালঙ্কা-২টি
  6. শুকনোলঙ্কা-২টি
  7. তেজপাতা-১টি
  8. পাঁচফোড়ন-১ চা চামচ
  9. ঘী-১টেবিল চামচ
  10. ফুলকপি,আলু কাটা এক কাপ
  11. জিড়েগুঁড়ো-২ চা চামচ
  12. আদাবাটা-২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মুগডাল ভাজতে হবে।
  2. জল গরম করে চাল ধুয়ে দিতে হবে।মুগডাল দিতে হবে।
  3. নুন,হলুদগুঁড়ো,কাঁচালঙ্কা দিতে হবে।ফুলকপি,আলু ভেজে নিয়ে দিয়ে দিতে হবে।
  4. আদাবাটা,জিড়েগুঁড়ো দিয়ে নেড়ে নিতে হবে।কাঁচালঙ্কা দিতে হবে।
  5. অন‍্য আরেকটা কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা,পাঁচফোড়ন,শুকনোলঙ্কা দিতে হবে‌
  6. খিচুরীর ওপরে ঢেলে দিযে হবে
  7. ঘী ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার