হোম / রেসিপি / মাছের কড়াই পাটুরি

Photo of Macher Kadai Paturi by Urbi Bhadra at BetterButter
380
2
0.0(0)
0

মাছের কড়াই পাটুরি

Jul-12-2018
Urbi Bhadra
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাছের কড়াই পাটুরি রেসিপির সম্বন্ধে

পাটুরি তো সবাই জানে কলা পাতা মুড়ে হয় কিন্তু এটা আমি একটু আলাদা করার চেষ্টা করেছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. কলা পাতা-১ টি অর্ধেক করে কাটা
  2. টমেটো বাটা-১টি
  3. পেঁয়াজ বাটা-১টি
  4. কাঁচা পাকা লঙ্কা কুচি-৮টি
  5. ধনে পাতা কুচি-১কাপ
  6. রসুন বাটা-১চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো-১১/২চামচ
  8. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো-২চামচ
  9. শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো-১চামচ
  10. নুন-স্বাদমতো
  11. চিনি-স্বাদমতো
  12. কাজলী মাছ-৩০০গ্রাম
  13. সর্ষে তেল-পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. ১.প্রথমে মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে আলাদা তুলে রাখতে হবে।
  2. ২.এবার কড়াই তে তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ বাটা, টমেটো বাটা, রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে তাতে নুন, চিনি, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।প্রয়োজনে একটু জল যেতে পারে।তেল ছাড়লে ধনে পাতা কুচি দিয়ে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  3. ৩.এবার দুটো অর্ধেক করে কাটা কলা পাতা ভালো করে ধুয়ে একটু হালকা সেকে নিতে হবে।
  4. ৪.এবার কষানো ঝাল টার সাথে কাচা মাছ গুলো আর শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো ভালো করে মিশিয়ে উপরে কাঁচা, পাকা লঙ্কা কুচি দিয়ে আর ধনে পাতা কুচি দিয়ে কড়াই টা গরম করে একটা অর্ধেক কলা পাতার টুকরো দিয়ে তার উপরে মাছ টা দিয়ে উপরে আরেকটা অর্ধেক কলা পাতা দিয়ে চেপে ঢাকা লাগিয়ে দিতে হবে।
  5. ৫.মাঝে মাঝে ঢাকা খুলে কলা পাতা টা মাছ শুদ্ধু এপিঠ ওপিঠ উল্টে ১৫-২০মিনিট রেখে ভেতরের জল বেরোনো বন্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিলেই রেডি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার