Open in app

আলু বেগুন দিয়ে হালকা ইলিশের ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen13th Jul 2018

Hilsha fish curry with potato and brinjal সম্বন্ধে

Ingredients to make Hilsha fish curry with potato and brinjal in bengali

  • ইলিশ মাছ 7 পিস
  • আলু ফালি করে কাটা 4 পিস
  • বেগুন ফালি করে কাটা 4 পিস
  • চেরা কাঁচালঙ্কা চারটে
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • কালো জিরা 1 চা চামচ
  • সর্ষের তেল 4 টেবিল চামচ
  • জল 2 গ্লাস

How to make Hilsha fish curry with potato and brinjal in bengali

  1. প্রথমে মাছ ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নুন আর হলুদ মাখিয়ে সর্ষের তেলে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  2. এবার ওই তেলে আলু আর বেগুন হালকা ভেজে নিতে হবে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে থেকে যাওয়া তেলের সাথে আরও একটু সর্ষের তেল মিশিয়ে তাতে কালো জিরে আর কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে সামান্য নেড়ে তাতে সমস্ত রকমের গুঁড়ো মশলা আর নুন একটা বাটিতে অল্প জল দিয়ে গুলে তেলে দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে নিতে হবে।
  4. মসলা কিছুক্ষণ কষানোর পর তাতে ভাজা আলু গুলো দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে।
  5. মসলা আর আলু ভালোভাবে কষানো হলে তাতে পরিমাণমতো জল দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে, যতক্ষণ না আলু সেদ্ধো হয়ে আসছে।
  6. আলু কিছুটা সেদ্ধ হয়ে আসলে তাতে ভাজা বেগুন আর ভাজা মাছ দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে।
  7. ভালোভাবে সবকিছু সেদ্ধ হয়ে গেলে ও ঝোলটা একটু ঘন হয়ে আসলে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Hilsha fish curry with potato and brinjal in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Hilsha fish curry with potato and brinjal in bengali

  • আলু দিয়ে মাংসের ঝোল

    3 likes
  • আলু দিয়ে মুরগির ঝোল

    1 likes
  • আলু দিয়ে চিকেনের ঝোল

    2 likes
  • বেগুন ইলিশের পাতলা ঝোল

    6 likes
  • আলু ফুলকপি দিয়ে ডিমের ঝোল

    4 likes
  • ইলিশের পাতলা ঝোল বেগুন দিয়ে

    8 likes