হোম / রেসিপি / রাজস্থানী পঞ্চমেল ডাল

Photo of Rajasthani Panchmel Dal by Peeyaly Dutta at BetterButter
0
7
0(0)
0

রাজস্থানী পঞ্চমেল ডাল

Jul-13-2018
Peeyaly Dutta
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রাজস্থানী পঞ্চমেল ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

এটা রাজস্থানের রান্না।পাঁচ রকমের ডাল দিয়ে এটা তৈরি করা হয়েছে।এটা অসাধারণ খেতে লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • राजस्थान
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মুসুর ডাল ৩ চামচ
  2. মুগ ডাল ৩ চামচ
  3. ছোলার ডাল ৩ চামচ
  4. বিউলির ডাল ৩ চামচ
  5. অড়হর ডাল ৩ চামচ
  6. গোটা জিরা ১/২ চা চামচ
  7. তেজপাতা ১ টা
  8. শুকনো লঙ্কা ১ টা
  9. হলুদ গুঁড়ো১/২ চামচ
  10. কাঁচালঙ্কা ২
  11. আদা বাটা ১ চামচ
  12. টমেটো ১ টা
  13. ধনেপাতা কুচি
  14. নুন পরিমান মতো
  15. তেল পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সব এক জায়গায় করে নিলাম
  2. সব ডাল ভালো করে ধুয়ে নুন, হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে তেল গরম করে গোটা জিরা, শুকনো লঙ্কা,তেজপাতা ফোরণ দিতে হবে।
  4. ফোরণের সুন্দর গন্ধ বের হলে ওর মধ্যে আদা বাটা ,দিয়ে একটু নড়ে ছেড়ে টমেটো কুঁচি দিতে হবে।
  5. মশলা ভালো করে ভাজা হলে ওর মধ্যে সেদ্ধ করা ডালটা দিয়ে দিতে হবে।
  6. পরিমান মতো নুন দিতে হবে।ডাল সেদ্ধ করার সময় ও অল্প নুন দিয়ে ছিলাম।
  7. ডাল টা ফুটে উঠলে ধনেপাতা কুচিও কাঁচা লঙ্কা ছড়িয়ে নামাতে হবে।
  8. নামিয়ে রুটির সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার