Open in app

কাঁচা আম কাসুন্দি ইলিশ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  7 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  1 people
Tanni Goswami14th Jul 2018

Raw Mango mustard Hilsa সম্বন্ধে

Ingredients to make Raw Mango mustard Hilsa in bengali

  • ইলিশ মাছের পিস ১ টি
  • পেঁয়াজ বাটা ৪ চামচ
  • রসুন বাটা ১চামচ
  • কাসুন্দি ২চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা/কুচি ২চামচ
  • কাঁচা আমের টুকরো ৪টি
  • চিনি ১/2চামচ
  • নুন আন্দাজ মতো
  • হলুদ ১চামচ
  • লাল লঙ্কা গুড়ো ১চামচ
  • পাঁচ ফোঁড়ন ১/2 চা চামচ
  • সরষে তেল ৫চামচ

How to make Raw Mango mustard Hilsa in bengali

  1. সব উপকরণ একসাথে নিলাম।
  2. মাছ এ নুন ও সামান্য হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  3. একটা বাটিতে পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা নুন ,চিনি ,হলুদ, লঙ্কা গুড়ো ও সরষে তেল দিয়ে সব মেখে রাখতে হবে।
  4. একটা কড়াই তে অল্প তেল ছড়িয়ে তাতে সামান্য পাঁচ ফোঁড়ন দিয়ে বাটিতে মাখানো মশলা ঢেলে দিতে হবে।
  5. তারপর মাছ গুলো মশলার ওপরে দিতে হবে।
  6. অল্প জল দিয়ে ঢাকা চাপা দিয়ে দিতে হবে।
  7. খানিক পরে ঢাকা খুলে কাঁচা আম টুকরো দিতে হবে।
  8. তারপর কাসুন্দি দিতে হবে।
  9. তারপর আবার জল দিয়ে ঢিমে আঁচে রান্না করতে হবে। তৈরি আম কাসুন্দি ইলিশ।সামান্য কাঁচা তেল ওপর থেকে ছড়িয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Raw Mango mustard Hilsa in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Raw Mango mustard Hilsa in bengali

  • আম ইলিশ

    2 likes
  • কাসুন্দি ইলিশ

    2 likes
  • কাঁচা আম দিয়ে রুই

    4 likes
  • আম কাসুন্দি চিংড়ি

    2 likes
  • আম কাসুন্দি চিংড়ি

    14 likes
  • কাঁচা আম এর পপসিকল

    8 likes