হোম / রেসিপি / ফুলকপি ছোলা চিংড়ি মাখা

Photo of Fulcopy chhola chingri makha by Swagata Roy at BetterButter
265
2
0.0(0)
0

ফুলকপি ছোলা চিংড়ি মাখা

Jul-14-2018
Swagata Roy
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফুলকপি ছোলা চিংড়ি মাখা রেসিপির সম্বন্ধে

খুব ভালো লাগে খেতে এবং পুষ্টিকর।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিংড়ি মাছ ২ টি
  2. ফুলকপি ১ টি
  3. ছোলা ১ কাপ
  4. গোটা জিরে ১ চামচ
  5. আদা বাটা ২ চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা বাটা
  7. টমেটো বাটা ১ চামচ
  8. পেঁয়াজ বাটা ২ চামচ
  9. পেঁয়াজ কুচি ১ টি
  10. হলুদ গুঁড়ো ৩ চামচ
  11. নুন স্বাদ মত
  12. চিনি স্বাদমতো
  13. চাট মশলা ১ চামচ
  14. জল পরিমাণ মতো
  15. সর্ষে তেল ১/২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে চিংড়ি, ছোলা ও ফুলকপি গুলো কে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে চিংড়ি মাছ গুলো কে ভেজে নিতে হবে।
  3. ঐ তেলে গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে সব বাটা মসলা সব গুঁড়ো মসলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. অল্প গরম জল দিয়ে ফুলকপি, ছোলা ও চিংড়ি মাছ গুলো কে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. মাখামাখা হয়ে গেলে চাট মশলা দিয়ে নুন মিষ্টি দেখে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার