Open in app

ফুলকপি ছোলা চিংড়ি মাখা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Swagata Roy14th Jul 2018

Fulcopy chhola chingri makha সম্বন্ধে

Ingredients to make Fulcopy chhola chingri makha in bengali

  • চিংড়ি মাছ ২ টি
  • ফুলকপি ১ টি
  • ছোলা ১ কাপ
  • গোটা জিরে ১ চামচ
  • আদা বাটা ২ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা
  • টমেটো বাটা ১ চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা ২ চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি ১ টি
  • হলুদ গুঁড়ো ৩ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি স্বাদমতো
  • চাট মশলা ১ চামচ
  • জল পরিমাণ মতো
  • সর্ষে তেল ১/২ কাপ

How to make Fulcopy chhola chingri makha in bengali

  1. নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে চিংড়ি, ছোলা ও ফুলকপি গুলো কে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে চিংড়ি মাছ গুলো কে ভেজে নিতে হবে।
  3. ঐ তেলে গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে সব বাটা মসলা সব গুঁড়ো মসলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. অল্প গরম জল দিয়ে ফুলকপি, ছোলা ও চিংড়ি মাছ গুলো কে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. মাখামাখা হয়ে গেলে চাট মশলা দিয়ে নুন মিষ্টি দেখে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Fulcopy chhola chingri makha in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Fulcopy chhola chingri makha in bengali

  • চটপটা ছোলা মাখা

    5 likes
  • ফুলকপি কাতলা মাখা

    2 likes
  • চিংড়ি মিষ্টি কুমড়ো মাখা

    1 likes